{DIX} Ulasan Koefisien Friction Kampas Rem Aerio

Views
sumber : milis aerioindonesia@yahoogroups.com


Coba jawab seingetnya.

Salah satu pengujian yaitu koefisien gesek. Standar nilai koefisien gesek yaitu:
E = 0,25 - 0,35
F = 0,35 - 0,45
G = 0,45 - 0,55
H > 0,55

Kode di kampas ada 2 huruf, contoh FG, maksudnya saat dingin F dan saat panas G. Umumnya kampas mobil ratingnya FF, rating GG buat kampas hi-performance. Kampas SGP udah bagus lho rating FG, Bendix Metal King aja cuma FF. 

Kode NBK tuh produsen pembuat kampas, Nisshinbo, juga bikin ABS buat oldmod.

Jangan lupa kalo beli kampas SGP minta yg produk baru, SC07A, kalo ga salah yg warna biru. Kadang toko masih ada stok lama yg SC06, warna hijau, karena kampas SGP awet dan mahal makanya jarang laku.

gambar 1 - Kampas rem SC06A
gambar 2 - Kampas rem SC07A

trims

- DiX -
AIC 198


Kampas Sgp awet banget, rata2 tahan diatas 100rb km. Kalo di oreo matik paling 80rb udah habis. Kelebihan kampas Sgp selain performa dan tahan lama, juga ga bunyi2 dan tanpa debu. Harga ga bohong deh.
Si merah pake Bendix General Ct, kurang puas. Kalo dingin kampas bunyi decit, emang sih beberapa kali rem jg hilang tuh bunyi tp agak mengganggu. Debu ga begitu banyak. Cukup pakem buat harian, tp kalo hard braking saat hi speed sih ga semantep Sgp. Banyak yg kurang puas, udah gitu harga cenderung mahal maklum menang merk.
Alternatif lain yg cukup bagus Trestor Metallic, msh 1 pabrik ama Bendix kok.
trims
- DiX -
AIC 198

gambar 3 - Kampas rem Trestor untuk Aerio

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : Test pasang Camera Mundur di Head Unit Orisinil Innova type G

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}