Posts

DIY : ganti master rem Next G dengan merk Hasaki yang cacat

Views
 gambar 1 - master rem atas merk Hasaki dan minyak rem prestone
otodiy.blogspot.com
Sebenarnya beli udah 14 feb 2018 lalu, cuman baru sempat ngerjain hari ini. Karena problem Next G Agustus 2017 lalu yang sudah sempat ganti master rem kiri belakang, ternyata masih kadang rem ngempos dan tidak pakem, sehingga rem harus dikocok supaya bisa pakem. Masalah seringnya malah saat padat merayap yang maju sedikit dan rem, agak-agak serem nyundul mobil di depan. Kecurigaan newbie adalah master rem atas yang bermasalah, karena kesibukan maka diputuskan saja beli 1 unit merk Hasaki karena udah ada pengalaman baik sebelumnya
Sebenarnya bisa dicoba bongkar dulu dan bisa ganti karet nya saja atau repair kit nya, dengan catatan dinding cylinder dalamnya tidak ada baret atau cacat. Daripada nanti udah bongkar ternyata baret jadi beli saja untuk mempercepat pergantian. 
Lha tapi ternyata malah baru sekarang gantinya x_x, eh ternyata produk yang dibeli ini dalam kondisi un-perfect bikin ga bisa langsung dipasang. Simak deh...

Share sumber kebocoran wiper Grand Livina dari motor wiper yang bocor {Mudji Rachmat Ramelan}

Views
 gambar 1 - motor wiper pada tabung wiper Grand Livina
otodiy.blogspot.com
sharing om semua, lanjutan dari air wiper bocor minggu lalu, ternyata dari motornya, ada saran om langsung ganti atau di lem saja ya ?

Hasil dyno pemasangan dastek Unichip Q4 Mitsubishi XPander Automatic {Toddy Dwi Arnanto}

Views
gambar 1 - proses dyno
otodiy.blogspot.com
hallo om & tan happy weekend ,salam kenal dari jogja unit baru dateng sekitar 2 minggu yang lalu,racun tipis2 ...

  • Velg Vellfire
  • Dastek
  • Cruise Control
  • Kaca Film dpn Vkool
  • Diamond Ceramic Coating dll

Ini penampakannyaaa hhehehe

Share perbaikan drat baut throttle body yang rusak {Akhyar Hanief}

Views
 gambar 1 - didouble plat aluminium tipis
otodiy.blogspot.com
ada yang pernah ngalamin baut tb slek? kronologisnya throttle body semenjak turun mesin taun 2014 gak pernah dilepas, begitu dilepas tadi bautnya susah dibuka, pas udah lepas ternyata banyak kerak karat coklat dan putih agak tebel di ulirnya

begitu dipasang 1 baut berat banget gak bisa diputer pake tangan, eh ternyata refleks ngencengin pake kunci t dan langsung slek ulirnya, aduh bener2 lupa rule of thumbnya ngencengin baut dan gak pake penetrating lube

Ganti shockbreaker depan Aerio merk IKYBI beserta Support Shock {iqbal izhar}

Views
gambar 1 - support shock robek
otodiy.blogspot.com
Enaknya hari libur ngebengkel sambil makan mangga diatas rumah serasa piknik hahaha. Penggantian shock depan kanan yg patah sehabis offroad lengkap support shock depan belakang dan karet damper komplit fiber shock. Ini cerita di hari Libur salim AIC 635 jambi.


Share ganti VSS dan speedometer, problem kecepatan tetap belum selesai {Kun Widodo}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ijin nyimpan DIY yang gagal menyelesaikan masalah.....😂😂😂😂😂

Berawal dr angka speed yg kadang nyala kadang modar.....
Sesekali malah angkanya ngacau, saat jalan angka bisa 0 lalu 30 kemudian 98 dan tiba2 turun ke angka 2.
Hari berikutnya normal.......
Sempat ganti VSS (Vehicle Speed Sensor) dan ga berubah.....kadang normal kadang error.
Maaf dokumentasi ga ada.

Dokumentasi restorasi kaki-kaki Aerio {Kun Widodo}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Late Post.....
Ijin mendokumentasikan restorasi kaki2 si Mpreed yg sudah pating glodak.....😀😀😀

Spare part kombinasi ori dan kawe.....tp lbh banyak orinya.
Berikut daftar part yg diganti serta harga utk satuan kecuali disebut tersendiri....
Harga sy cantumkan rata2 tinggi.....bisa sama bisa lebih murah atau malah lebih tinggi tgt tokonya.....

1. Shock Kayaba Excel G 2nd, 800 sepasang
2. Support shock ori sgp, 450
3. Bearing support shock depan, 100
4. Per Eibach depan 2nd, TT dg per Eibach depan BMW e46, 200
5. Rack end ori 555, 200
6. Tie rod end ori 555, 150
7. Link stabil depan ori sgp, 200
8. Arm-balljoint ori Heiker, 500
9. Boot rack end, 50
10. Support shock belakang ori sgp, 350
11. Link stabil belakang kw, 150
12. Karet stopper ori sgp, 35
13. Strut bar belakang 2nd, 600
14. Jasa bongpas, 300
15. Spooring & nitrogen, 215
16. Roti & minum, 30