Posts

Showing posts from November, 2017

Cover engine hood Lancer untuk Mitsubishi XPander {Hanny Pailaha}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
engine hood lancer pesanan dari luar sdh sampai, unit nya belum ada kepastian sampai sekarang buat ditest.. kalo ada teman2 xmoc yg di daerah bekasi cikunir yg sdh punya unit boleh mampir untuk test engine hood, mudah2an bisa pas untuk xpander...

Share Foto-foto ganti klakson Xpander tanpa lepas bumper {Jefri Telah}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gak perlu lepas bongkar bemper hehehe canggih juga tangannya...

Share pergantian Seal Drive Shaft Aerio penyebab bocor oli transmisi {Abu Muhammad Almaidani}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
#Share
Jajan Seal Differential Side Oil (sisi kiri), Olinya rembes.
Harga Part 60 Ribu
Jasa Ganti Di Beres 100 Ribu Gratis Cuci Mobil + Coffe + Snack πŸ˜„

Hilangkan bunyi-bunyi caliper rem Grand Livina dengan pasang O Ring di baut caliper {Si Janner}

gambar 1 - O ring untuk baut caliper rem
otodiy.blogspot.com
Sharing berbagi informasi:
Gejala Bunyi2 gitu om di bagian calipernyaπŸ˜€πŸ˜€
Obat untuk pin caliper...created om Dicky Kurniawan...di jalan keriting jadi sembuh..
Thank you om..πŸ˜€πŸ‘πŸ‘

Biang kerok bau bensin di sekitar pintu kanan belakang Aerio {om Dar AIC}

 gambar 1 - Fuel / Vapor Separator
otodiy.blogspot.com
Biang kerok bensin di tangki ngowos dan bau.... (gambar 1, ada yang pecah)

Modifikasi pemasangan Supercharger pada Aerio {Fred Waller}

gambar 1 - super charger root-type amr 500
otodiy.blogspot.com
Kompresor AC pindah atas biar gak kerendam banjir (gambar 2 dan 3), πŸ˜‘πŸ˜‘

Osram Xenarc HID convertion kit H4 dan Osram Led Foglamp H16 di Mitsubishi Xpander {Charlie Lim}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Saat nya ganti lampu Headlight dan foglamp.
Headlight Osram Xenarc HID Convertion Kit H4 (garansi 1 tahun)
fog lamp Osram LED H16 (garansi 3 tahun)

Ganti klakson Mitsubishi Xpander dengan klakson keong {Yuli Purwanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti klakson memang harus bongkar bumper. Haduh, repot memang. Tp cepat jg sih prosesnya. Kerjain sendiri bongkar pasang ga sampe 2 jam selesai πŸ˜‚πŸ˜‚

DIY : cara ganti bohlam lampu panel AC dan lighter Grand Livina dengan LED {Alex Hadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Newbie ijin share ganti led panel AC
#klik_1483
#belajar_bisa
#LED_T5

DIY : mengganti bohlam lampu knop AC grand livina {Tomy Wong}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Iseng di hari libur.
Ganti boklam knop AC.
Thx to om Alex Hadi untuk boklam LED T5 Luminos dan tutorial DIY ganti boklam knop AC dan lighter.

Mengganti sendiri balljoint innova dengan merk 555 {Heri Effendi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com

modifikasi susunan dan fungsi lampu Mitsubishi Xpander dengan HID dan LED {John Walker}

gambar 1 - modifikasi susunan fungsi sein - lampu senja dengan HID dan LED
otodiy.blogspot.com
Weekend... pas senggang kepikiran buat ngutak ngatik lampu nih Xp. Akhir nya meluncur ke salah satu modifikator lampu mobil rekomendasi dari salah satu X-MOCer Semarang area juga.... 
Sampai sana ketemu sang owner dari A*to777 tukar pikiran dan akhirnya disepakati untuk merubah dan mengganti lampu dengan susunan dan fungsi yang berbeda. 
Untuk Head lamp sepakat untuk diganti dengan type HID tapi saya sempat ngotot untuk pakai yang 4.300 kelvin tapi om Dave owner dari rumah modifikasi menyarankan untuk pakai yg 6.000 kelvin.  Saya khawatir sinar nya tidak tembus hujan kalo pakai HID apalagi dengan kelvin diatas 5.000. Akhirnya saya mengalah mengikuti saran sang modifikator karena di garansi boleh tukar ke 4.300/5.000 kelvin kalo ternyata tidak tembus hujan.
Nah...  Kebetulan banget setelah pemasangan selesai yang membutuhkan waktu sekitar 4 jam dan waktu saya perjalanan pulang di jalan tol hujan turun dengan derasnya sehingga saya bisa langsung mencoba lampu barunya.

DIY : semprot karet celah kaca dengan WD40 untuk memperlancar power window {kedensa}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sekedar berbagi info aje paci makci....
biar kacanya loncer kayak gw punya.. sesekali di semprot WD celah karet Kacanya.. biar kerja motornya gak berat.. hehehehe
nyemprotnya dr atas sampe bawah
monggo yg pengen nyoba...

Share perbaikan bushing cross member, bearing roda depan, boot as Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - cross member
otodiy.blogspot.com
kemaren pagi di Slam Alternatif Motor motor..
Belanja sendiri di kumpulin bahan dulu.. Beli online baru ke bengkel :
Online :

  1. Bearing As Roda
  2. Link Compl R/L
  3. karet Stabilizer

Kelupaan akhirnya beli di slamet..

  1. Boot As
  2. Bushing Crossmember..


Filter bensin innova mampet penyebab brebet {Montir Burton}

gambar 1 - fuel filter setelah dibersihkan
otodiy.blogspot.com
Buat shobat innova....rupanya ini penyebab mbret.. Gak kelar kelar..
Innova bensin 2005

busi hitam basah bensin, bisa jadi injector penyebabnya {Handry Amdry}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Maaf para senior ijin bertanya,...
Mesin bergetar sampe terasa ke setir pada putaran rendah.. ternyata setelah di cek busi yang di tandai basah .. di coba ke bengkel dicek busi dan koilnya masih bagus..
Kira"apa penyebabnya dan minta solusinya?
Trimakasih