Selasa, 23 Agustus 2016

Laporan pasang Paddle Shift di Mazda 2 Skyactiv tipe R {jombobiru}

 gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
SUKSES... total biaya Rp. 1,8 Juta (Bahan 1,6jt, Ongkos 200rb) , pengerjaan 1 jam...

DIY : Membuat Head Unit panasonic Honda BRV prestige nonton video sambil jalan {rafifhamizan057}

 gambar 1 - Soket head unit Honda BR-V
http://otodiy.blogspot.com
head unit Honda BR-V sebenarnya sudah sangat lengkap untuk memanjakan penumpang di dalam kabin. Head unit berupa monitor sebesar 6,1 inci yang bahkan pada tipe Prestige tak hanya untuk mendengar lagu dan nonton video, tapi sudah terdapat fitur pembersih udara kabin, Nanoe.

Namun, banyak keluhan dari para pengguna Honda BR-V, yakni saat nonton video tidak bisa sambil mobil berjalan. Maksudnya, saat mobil berhenti layar di head unit menampilkan video, tapi langsung berganti layar blank berwarna biru saat mobil berjalan.

Senin, 22 Agustus 2016

DIY : pasang alarm merk Mustang di Aerio {Danang Setiyawan}

 gambar 1 - Murah dan sudah support Armed Output. 
tapi sayang blm ada sensor getarnya
http://otodiy.blogspot.com
Share:
Pasang Alarm merk Mustang di Aerio.
Mukadimah:
sudah sejak lama nih alarm oreo bermasalah. mulai dari lampu sein hanya nyala sebelah ketika proses lock/unlock. module alarm yang sering not responding padahal remote sudah dipencet-pencet dan lain sebagainya :D.
berbekal keberanian dan sedikit ngedan :v akhirnya memutuskan untuk mengganti unit alarm dengan after market. rekomendasi masih merk M+ karena sudah ada tutorial dan reviewnya dari om singachu. tetapi karena alasan operasional...eh alasan DIY akhirnya memilih merk lain.

Minggu, 21 Agustus 2016

Share pembelian Lugnut topi drat 1.25 di tokopedia

 gambar 1 - Lugnut topi 12 x 1.25 mm
http://otodiy.blogspot.com
Share pembelian lugnut topi di tokopedia. Akhirnya dapet juga, seperti yang newbie pernah sebutkan dulu memang cari lugnut tipe ini tapi dengan drat 1.25 mm untuk suzuki lumayan susah.

Press ulang selang hi pressure orisinil Next G

 gambar 1 - hasil ganti selangnya aja
http://otodiy.blogspot.com
Baru persiapan aja sih, soalnya selang kw untuk selang hi pressure power steering Next G yang dulu dipasang udah mulai rembes. Jadi persiapan press selangnya dulu, biar kalau pas sempet bisa langsung diganti.

DIY : Tune up, bersihkan kerak ruang bakar, injector, ganti oli mesin dan transmisi Aerio

 gambar 1 - semprot Engine Conditioner lewat lubang injector
http://otodiy.blogspot.com
Posting ini lebih ke catatan newbie aja sih, kebanyakan step-step pernah didokumentasikan jadi ga dibahas lagi di sini. (silahkan lihat di page ini, dibagi jadi beberapa post tapi sudah mencakup semua step-step yang dilakukan di sini)

Ganti pipa radiator dan rumah thermostat di belakang mesin Aerio

 gambar 1 - Pipa set di belakang mesin
http://otodiy.blogspot.com
Penggantian yang tidak diduga nih, sebenernya ke bengkel ganti OCV, benerin pompa PS yang rembes sekalian ganti belt. Eh pas mau selesai newbie liat tetesan air warna hijau yang artinya coolant bocor, wah dari belakang mesin lagi, alamat nih, setelah dipastikan letak bocornya dengan terpaksa newbie putuskan untuk segera beli part ke Kedungdoro dan sekalian aja ganti satu set yang di belakang mesin, maklum untuk ganti ribet bener banyak yang harus dilepas, jadi daripada ntar ada lagi yang rembes ya sekalian deh, meskipun kantong mayan brasa.

Sabtu, 20 Agustus 2016

Service kompressor Aerio yang ngorok {Isbaya Buana}

Gambar 1 - Isi perut si peniup freon !
http://otodiy.blogspot.com
habis 740rb om.
Jasa (cuci evaf,cek kebocoran + bongkar kompresor )250rb
Isi freon 150rb
Gundu (laher) 200rb
Seal as 120rb

DIY : membetulkan stopper pintu yang loncer {Hera McCartney}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Iseng ngoprek stop comb pintu, karena pintu begitu dibuka udah loncer banget, meluncur bebas tanpa hambatan, awalnya dikira sistem stop comb pake per dan ball yang menahan pintu di posisi tertentu ketika dibuka, ternyata pake plastik (seperti huruf H) dan karet (seperti balok). Setelah dilihat ternyata di bagian plastik huruf H terdapat bagian datar dan menonjol (jangan omes), yg bagian menonjol itu sudah abis kena gesekan sama besinya, jadi udah gak nahan, akhirnya coba ditambal pake plastik paralon, dibentuk kotak dan melengkung mengikuti tonjolan yg sudah abis. Dan hasilnya, joss pintu nahan lagi di dua posisi.
*Iseng ngoprek
*Puasnyabeda

DIY : ganti seal kit master kopling bawah {Dadang Bodir}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Oprek sendiri ganti seal kit master kopling bawah
untuk gejalanya sih yg saya rasakan blm masih normal cuma minyak ditabung berkurang dan ada rembesan dimaster koplingnya

DIY : filter AC, modal kawat jemuran + filter aquarium {Arfianto S}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Edisi kurang kerjaan.... DIY filter AC, modal kawat jemuran + filter aquarium.

Senin, 08 Agustus 2016

DIY : ganti headlamp SX4 dengan versi proyektor merk Koito - original SX4 pasar China {turbodieselVin}

 gambar 1 - Nih sepasang batok lampu barunya setelah dikirim (ane beli Online)
http://otodiy.blogspot.com
Permisi gan, salam kenal nih sesama pengguna harian SX4. Ane pakai SX4 Sedan A/T sejak 2009 hingga hari ini masih rawatan bagus
Mau share cerita nih perjuangan mendapatkan-membawa sampai memasang projector headlight buat SX4 ane. Karena dari dulu udah suka bentuk nya kalau projector tambah gagah tampilan plus cahaya makin lebar, tapi konversi di Indonesia sendiri bisa habis hampir 10 juta (include batok, HID dan ballast plus convert wiring)
Kebetulan karena memang udah butek kuning lampunya karena mobil juga sudah 7 tahun, plus kebetulan sejak 2015 lagi mengenyam pendidikan lanjut di negeri tirai bambu (China), ane lihat harga projector headlight original untuk SX4 di sana cukup menggiurkan. Ga ada seperempat harga di Indonesia udah dapat 2 pasang + bohlam. Batok lampu nya buatan Koito. Original untuk SX4 pasar China.

Kamis, 04 Agustus 2016

DIY : Pasang LED Luxeon 1 watt untuk map light / lampu baca di Aerio {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - LED Luxeon 1 Watt
http://otodiy.blogspot.com
DIY Iseng mode.
Maplights akhir2 ini kurang terang.
Dugaan ane, area kontak kotor. Jadi arus terhambat.
So bongkar maplights deh.

Tiba2 keingetan punya led luxeon star 1 ama 3 watt.
Iseng aja coba pasang gantiin led murah meriah 15rban yg udah beberapa tahun gantiin bohlam tancep T10 di maplights.

Selasa, 02 Agustus 2016

DIY : Memperbaiki Motor Washer Pump Grand Livina {kedensa}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Untuk kedua kalinya Motor Washer Pum macet lg dr yg sebelumnya. dan akhirnya bongkar maning.. 
Bongkar aja dulu buat ngeliat lg isinya.

Ternyata Karet Sil nya udah longgar yg bikin air masuk ke dalem motor bikin Dynamo berkarat. 

Share Informasi ELM 327 OBD untuk Old Grand Livina {virhan}

gambar 1 - beberapa macam OBD ELM 327 yang dicoba
http://otodiy.blogspot.com
memang OGL (old Grand Livina) untung2an konek atau gak nya om 
Barusan nyoba ke OGL bokap,saking penasaran hr ini datang kiriman elm327 ke4 yang sy beli di jaknot..spec v2.1 blutut tombol on/off .. Hasilnya GAGAL,semua aplikasi yang sy coba ( so semua ELM327 yang sy pny ga konek ke OGL bokap)
Buat ANGL pny sy sendiri semua ELM327 nya konek,bahkan yang terbaru sampe ini bisa konek pake car gauge pro,syg nya via protocol 15765-4 CAN(11/500 kbaud) jd ga bisa ubah seting timing n idle rpm,krn setau sy yang bisa seting klo konek via 14230-4 KWP(fast init)

Solusi mengatasi cipratan lumpur ke ruang mesin Grand Livina {yukai}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Pagi gan semua,

ada problem dikit nih, kalau hujan, lumpur masuk ke ruang mesin lewat kolong ban kiri depan, ane udah servis ke beres, lalu udah ditutup ama mereka sprtinya pakai double tape, tapi stlh bbrp hari, masih juga lumpur2 pd masuk, ada saran dan solusi gan?

Share ganti Evaporator Aerio yang bocor dengan merk Pokka

 gambar 1 - Evaporator Denso bocor
http://otodiy.blogspot.com
Nasib mobil tua nih, baru saja ganti magnetic clutch AC, jalan seminggu mulai kerasa gejala panas lagi, Senin 25 Juli 2016, mulai kerasa ga sedingin minggu sebelumnya, Selasa mulai kerasa AC dingin sebelah, kisi-kisi kiri dingin, kanan brasa angin aja, Rabu juga, Kamis parah sudah ga ada dinginnya sama sekali. SMS-an ama pak Budi AC diduga ada kebocoran freon, berhubung sabtu masih di luar pulau jadinya janjian minggu, karena perkiraan bocor dari seal-sealnya aja, ternyata setelah tes celup (gambar 1) kedapatan Evap bocor, padahal di akhir 2011 lalu gantinya dengan merk Denso.