Sabtu, 09 Januari 2016

Reportase penggantian radiator Aerio matic {Endy Sagita}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Reportase penggantian radiator, dari radiator lama yang kepala radiatornya dimodifikasi dengan lempengan besi yang dibentuk sedemikian rupa di Bengkel Resmi Suzuki Pontianak, dengan radiator baru walaupun bukan orisinal beli di Sentosa Motor, Lt. 5 Blok B Atrium Senen, tempat Om Kun Widodo foto garuk2 kepala (entah Daftar Belanja Parts Titipannya kebanyakan atau Traveller's Cheque-nya ketinggalan di Jogja grin emoticon ). Harga radiator Otomatis Rp 1,050K. Harga radiator Manual Rp 950K.

Kamis, 07 Januari 2016

DIY : Titik Dongkrak, Ganti ban dan velg Brio {Opa Yogo}

 gambar 1 - posisi peletakan dongkrak
http://otodiy.blogspot.com

Setelah sekian lama dipajang di gudang,akhirnya aye tuker lg tuh velg slcc2 16" dan ban accelare 195/45 ke velg vip status 14" + ban michelin..
Kasian velg 14" dan ban michelinnya hehehehe..
Berikut penampakannya..hehehe

DIY : Memperbaiki Bumper Plastik Pecah - Honda Brio {Zikri Irfandi}

 gambar 1 - pecah
http://otodiy.blogspot.com
Ground Clearance Honda Brio itu rendah, and i learned the hard way.. Sad

Sekitar dua minggu yang lalu, sewaktu mau berangkat Sholat Jum'at, eh, ane perhatikan ada yang janggal dari bentuk bumper depan kiri, agak melengkung.. dan... benar saja.. ternyata bumper depan kiri sudah pecah.. 104

DIY : Ganti Air Filter OEM Brio ke KNN {Opa Yogo}

 gambar 1 - Filter KNN
http://otodiy.blogspot.com
Berbekal dari info om Igor_888 dan om chris,akhirnya ganti sendiri air filter OEM ke KNN.

so simple n easy..cm 5 menit aja td udah selesai penggantiaanya..

DIY : Pasang Rear Rack / Rear Shelf Original Brio {jevio}

gambar 1 - rack bagasi orginal terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Hmmm.. cerita dikit dulu ya..
pertama kali di promosiin brio ama sales nya ane ngeliat type E dah pake rear rack atau rear self, tp yang di tunjukin ama sales nya ternyata brio sport 1.3 matic.. doi bilang kalo yg type E sama dengan yang ini fiturnya pasti sama.. ya udin, ane percaya aja dah.. wkwkwk soalnya ane dah DP duluan padahal ane blom liat yg mane nih mobil nya

Ternyata setelah Satya E saya dateng.. tuh Rear rack blom include
tp sempet mikir juga dengan harga yang terpaut jauh mungkin variasi ini yang tidak di sertakan di satya E.. ane sih ga komplain ama sales nya, anerasa doi juga blom tau.. dan sales aneini adalah.. eng-ing-eng...
@Rio Andhika  doi gabung juga di HBC ini... lanjut, ane langsung order rear rack nya di beres.. dan pas barang nyampe itu beres lagi rameee buanget, akhirnya ane beranikan DIY dan mencoba untuk share ke rekan2 yang lainnya..

DIY : tips pasang cutting sticker di windshield Brio {okes}

 gambar 1 - hasilnya center di tengah
http://otodiy.blogspot.com
Mlm Om Dan Tante.,
Sy mau share pasang stiker di windshield. Kebetulan dpt paket hemat, dgn kondisi mesti nyusun sendiri..

Tpi klo dicoba Dan dijlnin, Pasti bisa.

Tools., penggaris atau meteran, gunting, benang jahit, kemoceng, sisa stiker Dan kursi biar ga susah..

Rabu, 06 Januari 2016

DIY : buat sendiri filter AC Aerio {Kun Widodo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Lanjut..........DIY ketiga hari ini.
Ga mau ketinggalan ama yg laen pada ganti filter ac.
Aerio Mpreed juga ga mau kalah.....meski cuman custom pake bahan yg ada di sekitar dan yg pasti modal Rp.0,00. 😃😃😃😃

DIY : Ganti sensor ABS kiri depan Aerio {Kun Widodo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Postingan kedua sore ini.....mumpung ga ada gawean hehehehehe
Jaga sore kagak ada pasien yg mo operasi, ya udah....posting DIY ajah.....
Kali ini saya mengganti sensor abs yg error, tahu error karna lampu indikator abs d panel spido nyala. Hasil scan bbrp waktu lalu yg error sensor abs roda depan kiri....
Ini sy lakukan sekalian saat membersihkan dan mengganti mur pegangan kaliper spt postingan sblmnya.

DIY : Ganti baut caliper Aerio yang patah {Kun Widodo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Met sore kawan2.......siap2 mo plg dr kantor ya.....
Ijinkan utk nyampah lageee karna kadung janji tuk update postingan yg lalu ttg mur(baut) pegangan kaliper yang patah karna grease kering plus karat.....
Berikut step2nya sesuai urutan gambar/foto
1. Dudukan kaliper yg murnya patah (gambar.1)

DIY : Anti Karat Honda Brio {Zikri Irfandi}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com

Sebenernya sempet ditawarin sama rekanan dealer untuk melapisi Honda Brio dengan anti karat, namun karena harga yang ditawarkan cukup lumayan, ane urungkan saja. Nah, di sela hari libur, dari pada nganggur, ane sempatkan untuk melapisi Honda Brio dengan lapisan anti karat. Objek utama adalah sasis di bawah, dan bagian dalam fender Brio.

DIY : Pasang Rem F1 di Plat Bumper Belakang Honda Brio {Opa Yogo}

gambar 1 - Lampu F1 terpasang
http://otodiy.blogspot.com
lampu senja nyala -> stoplamp f1 nyala
rem diinjak -> berkedip-kedip terus (selama rem di injek)

banyak yang menanyakan kepada saya bagaimana cara untuk memasang rem F1 di belakang bumper tepat pada plat yang agak menonjol di belakang..

begini caranya..agak panjang nih..jd sediakan kopi dulu gan..hahahahaha

DIY : Lepas stop lamp / tail lamp (senja/rem/sein) Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
buka 2 baut yang menahan stoplamp belakang kiri dan kanan dengan menggunakan kunci L (gambar 1)

DIY : Troubleshoot lampu indikator bensin Brio berkedip saat bensin penuh {dityo kurniawan}

 gambar 1 - Fuel Pump beserta fuel sender
http://otodiy.blogspot.com
Suhu2 brio yg jago2... punya ane satya S nih...
Ada problem, Jd setelah isi bensin... fuel levelnya Malah Gak baca... Dan tanda illuminate pom bensin yg Warna kuning itu berkedip...
Ane Buka tuh Di fuel sendernya ane check pake avo meter, menunjukan 4ohm,,, (artinya full tank) Nah yg ane curigain nii sekring ato relaynya bermasalah....
Ada yg tau Gak layout sekring n relay satya S..??
Soalnya setelah isi bensin itu kedip sih pertamanya...Tp Langsung baca.... Nah Trus tiba2 Mati lagi... ane curiga Di sekringnya putus ato relaynya.... ada yg tau Gak posisi relay fuel level Dmn gan??

Help gan... ane kudu DIY nih... Soalnya ane Jauh Dari Beres Di sini... kudu nempuh berkilo2 smpe ke provinsi tetangga untuk dapetin Beres....


Sesepuh brio... bantu ane dooong.... help please..... 

DIY : Menghilangkan Bau Apek AC Brio dengan AC Evaporator Clean {Opa Yogo}

 gambar 1 - AC Evaporator Clean
http://otodiy.blogspot.com
Hawa AC anda nda enak pada saat pertama kali dihidupkan walaupun sudah ganti filter AC? ini solusinya
Pembersihnya (gambar 1 dan 2)

DIY : Membersihkan Filter Udara Air Conditioner Honda Brio {Zirki Irfandi}

 gambar 1 - buka laci
http://otodiy.blogspot.com
Filter udara Air Conditioner Brio kita *) diganti setiap 20ribu km, namun tidak ada salahnya jika di antara waktu penggantian tersebut, air filter ini kita bersihkan. Efeknya jelas terasa, misal udara yang masuk ke kabin lebih segar dan bersih karena filter udara bersih, dan tentunya akan terasa lebih dingin, karena debu + kotoran yang menyumbat filter udara sudah hilang.
*) Filter AC cuma ada di Brio 1300 cc, untuk Brio 1200 tidak dilengkapi filter AC, namun part ini dapat ditambahkan.

Caranya nggak terlalu sulit, silahkan disimak dan dikomentari jika ada kekeliruan, masukan, dan pertanyaan.

DIY : Cara pasang mudguard belakang tanpa melubangi bumper Brio {Donni Setiawan}

gambar 1 - step-step
http://otodiy.blogspot.com
Selain dengan cara pasang dengan melubangi bumper :
Cara memasang sendiri mudguard belakang tanpa melubangi bumper.. cukup 20 menit hehehehe.... 

DIY : Pasang Mud Guard / Splash Guard Honda Brio {harlequint}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
To the point aja yak...
Alat yang dibutuhkan
  1. Obeng, usahain yg pendek soalnya klo panjang bakal mentok ama ban.
  2. Alas buat ngolong.
  3. Orang kedua/temen buat bantu pegangin pas masang Mud Guard bagian belakang.

Selasa, 05 Januari 2016

DIY : main plastidip di eksterior Brio {Danny Gamadhi}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Kemaren saya beli plastidip item di Ac* seharga 225rb. Lalu tangan gatel ingin tes. Ini DIY nya...

DIY : Bikin sendiri Valen Damper {Danny Gamadhi}

gambar 1 - Valen Damper bikinan sendiri
http://otodiy.blogspot.com
Pernah alamin bemper gasruk waktu lewat poldur tinggi, turun dari tanjakan, masuk ke lobang jalanan? Saya memikirkan berbagai alternatif untuk mencegah ini terjadi pada my bright brio satya :-)

Setelah menimbang, saya ambil keputusan untuk masang karet mati pada per. Karet pengganjal (valen sport damper) ini sebenarnya dijual di toko-toko, seharga 540 ribuan sepasang! Dan musti diganti setelah setahun. Saya agak sayang sama duitnya.

DIY : Remote Head Unit di setir Honda Brio {Felix Sutio}

 gambar 1 - Remote terpasang di Setir Brio
http://otodiy.blogspot.com
Hello Member HBC..
Di Thread pertama ane , ane mao berbagi cara mendayagunakan remote GRATISAN dari Brio dengan Head Unit Double Din menjadi Remote Steer.

Pertama Bahan yang perlu dipersiapkan

  • Aklirik 2mm
  • 2 pc Baut Kasar (dari limbah PC ) * Gratis untuk member HBC
  • Cable Tie Warna Hitam


DIY : Pasang LED kabin dan pintu Brio menggunakan sensor pintu {Opa Yogo}

gambar 1 - LED di pintu dan kolong dashboard
http://otodiy.blogspot.com
berdasarkan keterangan dari om @technostar , akhirnya memberanikan diri untuk DIY pasang lampu kolong dashboard,lampu pintu dan lampu kabin belakang dengan menggunakan kabel sensor pintu..tapi tidak berpengaruh dengan lampu kabin..

DIY : copot / ganti Headlamp Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1 - before
http://otodiy.blogspot.com
Caranya buka bumper dulu, lihat di sini caranya.
ada 4 baut yang harus dibuka pada body yang membuat headlamp lengket pada mobil,,
1 di atas..2 di samping dan 1 di bawah..yang saya lingkerin itu (gambar 2 sampai 5)..hehehe

DIY : menambahkan fitur Audio via Bluetooth di Brio E {vw1303}

 gambar 1 - 
http://otodiy.blogspot.com
Buat saya, dan mungkin sebagian teman2 lain, kualitas audio head unit double DIN OEM JVC di Honda Brio E sudah cukup memadai, terutama setelah ketemu setelan loudness dan bass treble yang pas.
Kita pun dapat menggunakan fasilitas USB player dan AUX Line In. Namun sayang sekali belum ada fasilitas bluetooth. Dan buat saya, yang ingin memainkan musik dari smartphone, bluetooth yang absen ini cukup mengganggu. 
Di pasaran sudah banyak beredar (tokopedia.com, lazada.co.id, dll) receiver audio bluetooth yang dapat dihubungkan dengan AUX IN di head unit mobil kita. (gambar 1)

Cara buka / copot Head Unit Brio {jevio}

 gambar 1 - panel dashboard terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Buka cover yang warnanya dark brown dulu om, panjang tuh, dari atas speedometer sampe ke head unit. Coba di fokusain dulu pas mau buka pada bagian yang saya tandai (gambar 2 dan 3).

DIY : Pasang kotak tissue nempel plafon Honda Brio {afif0707}

 gambar 1 - Kotak tissue menggantung di plafon
http://otodiy.blogspot.com
Nyantolin kotak tisu di pin plafon

DIY : Pasang towing hook Aftermarket di Honda Brio {Zikri Irfandi}

 gambar 1 - Lubang hook tertutup rapi
http://otodiy.blogspot.com
Towing hook adalah alat yang digunakan dalam proses towing (derek) mobil. Tapi towing hook juga sering dijadikan objek modifikasi untuk mempercantik mobil. Jadilah banyak beredar towing hook aftermarket dengan bentuk dan warna ciamik. Oya, silahkan beli towing hook ini di HBC Store.

Senin, 04 Januari 2016

DIY : ganti handle pintu belakang kiri Aerio {Danang Setiyawan}

 gambar 1 - handle pintu yang baru terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Share: Ganti handle pintu belakang kiri Aerio
ceritanya, handle pintu belakang sebelah kiri sudah soak. ditarik berat dan sudah tidak rapet lagi. ketemu jalan yg tidak rata bunyi klothek-klothek bikin nggak nyaman. order di Sentosa dapat harga 160rb/pcs.

Ganti magnetic clutch biang kerok AC Aerio tidak dingin {Ibenx Sasire}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Ini biang AC ga dingin. Ternyata magnetic clutchnya bermasalah kecil tapi lumayan berpengaruh ke kenyamanan berkendara haha
Salam tetot dr AIC 517

DIY : silent / mute / menghilangkan suara alarm karimun Wagon R {fahmimofsol}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Ane baru tau gan cara silent alarm kwr gx ke atas gan..
Bukan kayak yg di buku bilang, itu untuk ertiga.. Bukan KWR (red : Karimun Wagon R) ternyata..
Ini cara untuk silent alarm KWR :

1.tahan switch pintu yg ad pada pilar (gambar 1)

DIY : tambahan lampu kabin belakang Wagon R {sufadly}

gambar 1 - result
http://otodiy.blogspot.com
Permisi om momod dan para wagoners,
Ane mau cerita dikit ni setelah sukses memasang tambahan lampu kabin belakang. Berawal dari kebutuhan penerangan di ruang belakang dan bagasi serta tidak adanya agenda untuk Long Weekend , ane manfaatin buat hunting keperluan memasang lampu yang sudah direncanakan sejak lama. Kebetulan lagi maen ke rumah ortu di petukangan ciledug, jadi Ane mampir ke BTS Bintaro, perlengkapan onderdil mobil di Bintaro. 
Awalnya ane rencana nyari ini : click here

DIY : pasang sendiri peredam Plafon Wagon R {wagireng}

 gambar 1 - Rockwool - beli 1 meter masih sisa loh
http://otodiy.blogspot.com
Berikut ada titipan foto dari agan wagireng , Gresik-JAWATIMUR
pemasangan peredam plafon di Wagon R dari bahan rockwolll atau biasa disebut akustik.... 
bahan bisa dibeli dgn harga sekitar 60-70rb per meter tergantung lokasi agan sista, plus lem Aibon atau Fox, 
jangan lupa gunting dan obengnya yaa.... 

DIY : Pasang lampu kabin tambahan Wagon R di belakang / bagasi {gevarasyarif}

 gambar 1 - hasil
http://otodiy.blogspot.com
Halo Agan/Sista,
Karena Gogon kesayangan kita ini punya lampukabin cuman satu didepan, jadi kalau buka bagasi naik turun barang malam hari , dulu udah pernah ada agan yg pasang pakai lampu kabin SGA disini , tapi ilmu saya masih belum cukup buat bolong-in plafond...,

jadi saya pasang model tempel double tape aja di posisi atas bagasi belakang. kapan2 tinggal ganti lampunya.

berikut sharenya gan :

DIY : Cara pemasangan tanduk / rear bumper guard Wagon R {Mak Anjang}

 gambar 1 - rear bumper guard terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Sesuai janji ane mau potoin. Sambil nunggu si MunMun dicuci. Ane postingin poto2 cara pemasangan rear bumper sendiri.

1. Pasang support di chasss kiri dan kanan mobil (sudah ada lubangnya). tinggal baut aja.

DIY : Pasang room lamp tambahan di Wagon R {alfiah123}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Pasang Lampu atap tambahan di bagian belakang (DIY) pake Room Lamp SGA
Copot Lampu depan dng mencongkel bagian depan sesuai panah

DIY : pasang lighter di Karimun Wagon R {logan-sl3}

gambar 1 - Cigarete Lighter universal
http://otodiy.blogspot.com
Modal :

  1. Auto Lighter 15 rb
  2. scun cowok 2 biji utylux 1500
  3. scun cewek 1 biji utylux 750
  4. scun bulet 1 biji 1000
  5. kabel secukupnya plus plastik keras (dapat di kantor kayaknya bekas dudukan plat nomor astra xixixixx)
  6. rokok Marlboro 1 pak
  7. Es Teh Manis
  8. Lap Keringet (secara ane montok jempalitan di bawah stir wagon r wkwkwkwk)


DIY : Mengatur Pencahayaan (Iluminasi) pada Instrument Cluster Wagon R {exofanboy}

 gambar 1 - MID mode pengaturan cahaya
http://otodiy.blogspot.com
Permisi,, ane mo share inpoh buat sesama pengguna KWR (Karimun Wagon R) nih, semoga bermanfaat..

Udah pd tau nggak, klo ternyata instrument cluster si gogon ini cahayanya bisa diatur pencahayaan: terang-redup nya. Ane nemuin ini secara nggak sengaja. Klo malam hari pasti agan2 akan nyalain lampu utama. Nah, bersamaan dg kita menyalakan lampu utama, maka lampu instrument cluster akan menyala juga. Instrument cluster itu rumah utk tacho, speedo, indikator2 engine check, immobilizer, bensin, suhu mesin, dsb.
Dulu pertama dpt dr diler nyala lampunya terlalu terang, gak nyaman aja dilihatnya. Iseng2 ane pencet knop-nya berharap ada fitur yg bisa meredupkan lampunya. Mulanya ane mengira pasti nggak bakal ada lah, namanya jg LCGC. Ternyata ada juga fitur kecil yg jarang kepake ini. Biasanya ada di segmen atasnya nih. Jadi MID gogon ini punya 4 mode Odometer, Trip A, Trip B, dan Pengaturan Cahaya (hanya muncul klo lampu utama dinyalakan).

DIY : step by step pasang Foglamp Universal di Karimun Wagon R {gevarasyarif}

gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Dear Agan/Sista,
Ini sharing dikit soal pasang Foglam universal di Kwr (red:Karimun Wagon R),

Setelah lama mengamati, ngobrol sama agan2 yg udah duluan pasang dibengkel, colek agan NugrozKhan & hatipelita, trus pernah nemenin agan tempegembus dibengkel, mlototin tukangnya pasang dari awal sampe abis, dan juga tambahan inspirasi dari postingan agan tenra.

Akhirnya ane memberanikan diri pasang sendiri aja demi penghematan biaya...

DIY : pasang foglamp rush / terios pada Karimun Wagon R {tenra}

 gambar 1 - ditekuk
http://otodiy.blogspot.com
Melengkapi posting ane kemarin tentang pemasangan foglamp r*sh/t**ios pada KWR (red:Karimun Wagon R)
Bahan :
  1. foglamp (wajib)
  2. plat logam bisa besi/aluminium ukuran 4 X 22 cm 2 biji (jangan terlalu tebal ntar sulit ditekuk)
  3. besi siku 2 X 2 cm panjang 21 cm dipotong jadi 4 (2 biji ukuran panjang 7 cm 2 biji panjang 3,5 cm)
  4. baut kecil ukuran 2 mm 10 biji, baut ukuran 6 mm panjang 4 cm 2 biji
  5. sekrup (disini ane pakai bekas fan power supply komputer) 6 biji

Alat :
Bor listrik, gergaji besi, tang, obeng

Tingkatkan performa dengan modif corong intake udara Splash {nislov}

 gambar 1 - corong standard
http://otodiy.blogspot.com
Galau melihat posisi corong udara yg didalam mesin
Kayanya jadi nyedot udara panas yah gan dan kurang banyak angin masuk

Ane coba experimen bikin jalur supaya bisa sedot udara langsung dari depan
Bahan pipa stainless 2.5" elbow 3 pcs
Samco reducer dan samco sok
Klem

DIY : kabel ground tambahan Kia Picanto {barathumilang}

 gambar 1 - terpasang 3 jalur kabel
http://otodiy.blogspot.com
Dari ngikutin beberapa forum akhirnya teracuni nambah kabel ground. 
Hasil yg dirasakan Gas terasa tidak ada yang ngempos, sebelumnya kalo pindah gigi 1 ke 2 da sebaliknya saat injek kopling dan gas harus bener2 felling pas, klo ga pas pasti mobil ndut-ndutan. Setelah pasang kabel ground tambahan gejala itu ga muncul lagi.
Smua dikerjakan sendiri, Bli kabel 3m, skun, kabel kondom, dan mur baut 10 n 12 ...habis 90 rb, kebetulan tmn punya alat lengkap.

DIY : cara reset ECU SX4 {mydeespp}

http://otodiy.blogspot.com
pertamax dan premium cuman selisih 1000 per liter.
Kalo mo ganti dari premium ke pertamax, reset ECU SX4 :

setelah isi bensin atau pagi2 sebelum manasin mobil. Caranya:

  • Putar kunci ke on, lampu dashboard nyala semua tapi mesin tidak hidup. 
  • Injak gas selama 5 detik. 
  • Sementara kaki masih injak gas, putar kunci ke posis off. 
  • Lepaskan gas. 
  • Tunggu minmal 2 menit.

by mydeespp
sumber : kaskus SKOCI

DIY : pasang DRL di Suzuki SX4 {mydeespp}

 gambar 1 - wiring diagram LED DRL
http://otodiy.blogspot.com
Tutorial I

Material yg perlu dipersiapkan :

  • Kabel connector tembaga male & female
  • Rumah connector (plastik)


Minggu, 03 Januari 2016

DIY : pasang knop bulat AC Brio {Alex Prinadi Telly}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
ternyata bulat itu cantik... [DIY Pasang Knob AC Brio - Mobilio]
gambar 1 : pastikan penunjuk arah tepat d posisi ujung tiap gambar atau angka.

DIY : Screen Mesh (Kasa Kawat) di Grill Honda Brio {Zikri Irfandi}

 gambar 1 - Sebelum pasang screen mesh
http://otodiy.blogspot.com

Cobalah tengok grile depan Honda Brio (gambar 1)...  What? kondensor AC terekpose dengan seksinya, mengkilat tanpa terlindung satu apapun. Bayangkan kalo seandainya, Honda Brio kita berjalan dengan FUN-nya di jalanan Indonesia yang (agak) kejam, tiba-tiba ada kerikil kejam menghantam kondensor... Argghh, bisa dibayangkan bakal bocor, efeknya freon AC kabur. Belum urusan menambal, eh.. kondensor Honda Brio dari aluminium kan? alamat ganti, karena tidak bisa ditambal.

DIY : buka bumper depan Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siapa bilang buka bumper depan susah..??
ternyata gampil..gampil..gampill
yuk kt liat cara-caranya..

DIY : Memasang Filter AC pada Brio 1200cc (CKD & Satya) {Zikri Irfandi}

 gambar 1 - Filter AC
http://otodiy.blogspot.com
Sebelumnya sudah ada video cara pemasangan filter AC pada Brio 1200cc (CKD&Satya), tapi mungkin tidak semua orang bisa streaming, makanya saya buatkan thread khusus dengan foto agar lebih mudah dipahami. Seperti kita tahu Brio 1200cc tidak dilengkapi dengan filter AC, padahal fungsinya vital, filter AC menyaring debu, polusi, kuman dari udara yang tersirkulasi di cabin mobil kita. Ada berbagai macam merk Filter AC, salah satunya filter AC KEN, bisa didapatkan di HBC STORE.

Berikut DIY cara memasang filter AC pada Honda Brio 1200cc (Satya & CKD)

DIY : Buka / Ganti / Lepas Busi Honda Brio {Zikri Irfandi}

 gambar 1 - Koil Honda Brio
http://otodiy.blogspot.com
Melepas busi merupakan dasar dari berbagai DIY lainnya, misalnya membersihkan busi dari kerak karbon, mengganti busi dengan spek yang lebih tinggi, atau yang lebih advance lagi adalah DIY carbon cleaner.

Awalnya saya agak bingung bagaimana cara mengganti busi Honda Brio, secara lokasi busi yang agak tersembunyi, letaknya di belakang mesin, ke arah driver.

DIY : Topi Head Unit Brio, tangkal silau {ch35ta}

gambar 1 - Topi HU
http://otodiy.blogspot.com
Bahan :
  • mika/akrilik 2mm secukupnya
  • karton
  • stiker
  • alkohol

DIY : Plastidip untuk merubah warna velg dan grill Brio {rian_yellow}

 gambar 1 - bahan
http://otodiy.blogspot.com
karena keinginan menganti velg belum tercapai, akhirnya muncul ide untuk merubah warna bawaan velg brio ane gan...

bahan:
1. Plastidip (2 spray)
2. Isolasi kertas
3. Koran bekas

DIY : step by step Brio wiper JDM ala womg TEGAL {qtoon}

gambar 1 - Wiper belakang tegak ala JDM
http://otodiy.blogspot.com
Pengin sharing sedikit soal set up rear wiper JDM wanna be.
Set up rear wiper berdiri dgn tujuan supaya debu tidak berkumpul di tangkai wiper dan nantinga bisa jadi potensi kaca baret.
Tujuan lainya.....gaya sedikit lah ....

DIY : pasang filter AC original Aerio {Ko Poko}

 gambar 1 - cutter penutup rumah blower
http://otodiy.blogspot.com
halo kaka kaka yang ganteng dan cantik2...
tata cara membuat udara ac selalu bersih

buat menjaga kebersihan daripd udara yg berhembus daripd lobang angin yg selalu mendinginkan tubuh dan jiwa jiwa yg hampa dan gelisah saat kemacetan yg rutin setiap harinya... manfaat dari melakukan ritual ini adalah utk meminimalisir kuman2 atau bakteri terutama yg ora sayang ama mobil dan malas bersih bersih alhasil banyak nyamuk pd bersemi dialamnya... udara yg qta hirup lewat hidung ke paru paru dan di keluarkan kembali akan di saring ama alat yg satu ini ajaib bukan karna sehat itu mahal harganya klo pijet ++ murah 250k...