Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

DIY : Memperbaiki rembesan oli dari sensor CMP Aerio

 gambar 1 - buka baut dan cabut sensor CMP
http://otodiy.blogspot.com
Di samping mesin terlihat basah oli di sekitaran sensor CMP, langsung buka 1 baut dengan kunci 10, setelah itu tarik sensor CMP. Ternyata O Ring yang ada udah keras, lepas O ring lama dan pasang O Ring baru. Hasilnya sampai 3 hari, tidak nampak lagi rembesan oli.

Share ganti seal busi / valve cover XTRAIL dengan CRV, dan ganti karet engine mounting XTRAIL {xtalplanet}

 gambar 1 - cylinder valve cover
http://otodiy.blogspot.com
Ane baru ngalamin masalah seal busi/seal valve cover. Pertama ane cek di kap mesin selalu basah oleh uap oli, dan setelah ane cek ternyata busi kerendem oli keempatnya. Langsung ane ke bengkel langganan buat ganti. Setelah diperiksa dan positif seal valve nya rusak, ane diberi dua opsi. Ganti sekalian covernya yang sampai seharga 1,4 jutaan. Atau.... pakai seal punya Honda CRV.

Share : charger socket lighter penyebab sinyal radio FM jadi jelek di Datsun Go Plus {p8oo}

gambar 1 - charger USB yang dicolok ke Cigarette Lighter
http://otodiy.blogspot.com
Mau share aja. Maap kalo udah pernah dibahas.
Waktu hari pertama sampai ketiga pake GO (akhir april), penerimaan FM radio masih okelah. Tapi hari keempat dst kok radio jadi jelek banget.

Ternyata penyebabnya adalah ini (gambar 1)

DIY : Pertolongan Alternatif gigi transmisi Aerio tidak bisa mundur {Arie Rosda}

gambar 1 - pakai karet elpiji
http://otodiy.blogspot.com

Indahnya berbagi: sebagai contoh rasa saling tolong menolong, solidaritas tengang rasa, ad teman member kami Aic Palembang om arie jasmine, mengalami problem,parkir dimall tdk bs mundur gigi rear loss kosong hanya bs maju, terpaksa netral n dorong,

Share Dek pelindung Freed {noeroeln}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Share juga dek untuk melindungi bagian bawah mesin Freed om

DIY : headlamp adjust Nissan X-Trail T32 {wemphy}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp adjust, Do it your self! Nissan x-trail T32

Kmaren waktu sevis km 1000km saya minta mekanik naikin lampu kanan, tp hasilnya ga jauh beda, lampu masih terlalu rendah dan pandangan terlalu pendek. 
Akhirnya saya cari cara di internet untuk setting ketinggian sorot lampu dan menemukan caranya. 

Berikut adalah langkah2nya:

Share alternatif lampu kabin Grand Livina dengan DRL {yudhibw}

 gambar 1 - Terang tp gak bikin silau...
http://otodiy.blogspot.com

Ane beli di toko tempat beli DRLnya di ITC Duta Mas Fatmawati Gan... plug n play dgn sdikit modifikasi (yg ngerjain tukang tokonya gan) Hehe..

Share pasang OBD diagnostic bluetooth di Honda Mobilio {wuestenfuchs}

 gambar 1 - OBD Reader Bluetooth
http://otodiy.blogspot.com
Ijin mau sharing Gan...
Berhubung (katanya) sekarang semua ECU (engine control unit) berbicara dengan OBD2 (onboard diagnostic), saya jadi penasaran dan beli ELM327 OBD2 scanner di b***l***k...hmmm lumayan cuma 150 belum ongkir. Katanya bisa terkoneksi dengan hp android yg ada blutut nya pakai sofwer gratis berjudul TORQUE. Ini penampakan scanner...

Share hati-hati pasang DRL di Ertiga berakibat ECU malfunction {ardyyudi123}

gambar 1 - ECM / ECU
http://otodiy.blogspot.com
Ijin gabung agan2 smua..
Newbie banget dari jogja. 
Salkem & hormat utk smua. 
Langsung curhat, maap apabila tidak berkenan.. Posting pertama... Harap maklum belepotan

Setelah compare mau ganti mbl buat istri, sebelumnya nyoba langsung masing2 dua hari mbl sodara d jkt .. Antara r3 & mbli-o

Akhirnya kesengsem knyamnan r3, lanjut sbb :
Tgl 15 jun ambil r-3 grey GL. (Sblumnya dkandang udah ada avnza & G-lvna 12) buat rental kcl2an
Tgl 16 jun reyen langsung naik gunung.. Emang beda.. R3 Tanjakan jauh lebih ok dr avnza
Tgl 17.. Head lamp 1 buah ngembun. Sama sales suruh antar pulang ke beres deler tuh r3
Tgl 18.. Bawa ke beres..15mnt langsung headlamp dganti.. Katanya emang sering kasus kyk gini. Loh koq ga learning by doing..

Tgl 20.. (Ni yg parah).. Stelah pasang lamp DRL ( tempat variasi mbl langganan d jogja) .. Mbl Dipake 2jam- an.. msh normal. Tiba2 indikator mesin (emisi) nyala .. Mobil cuma mpe rpm angka 3.. Di injak gas ga efek.. Spedo Paling bnter jalan 30km-an/jm.. Naik jln layang spot jntung cuma jalan 20km/jm.. Lngsung bawa ke beres lagi.. Di cek 1/2 jam ga ktemu.. Dminta balik senin. Sabtu sore dah mo tutup
21 jun - coba2 iseng cabut aki 1/2jam.. Ga ngefek juga.. Sdh di telp service manager beRes.. Senin suruh pagi anter mobil ( km udah jalan 300)

Share hasil tambah kabil plafon depan Livina {gemzgembul}

 gambar 1 - penampakan
http://otodiy.blogspot.com
habis pasang lampu kabin depan pake lampu kabin ori gl yg belakang

DIY : pasang DRL Ertiga, nyala mengikuti lampu senja {nikuma}

 gambar 1 - posisi DRL
http://otodiy.blogspot.com
Gw pasang dlr ikutin lampu senja. Udah 1 thn lebih pemakaian, syukur gak ada masalah. Caranya injek ke soket lampu senja dgn kabel lan belden, cukup 2 kabel buat + dan - , terus di sambung ke box telp 2 line. Terus masing2 kabel dari dlr di pasangin konektor RJ11 (yg buat telp pabx ). Kalo mau service, sebelum ke beres cabut kabel injekan yg ke soket lampu senja. Dgn box akan memudahkan jika mau matikan sementara lampu dlr nya atau buat pergantian yg rusak. Sama sekali tidak ada pengupasan kabel asli. Penampakan installasi nya akan gw nyusul posting nya.

DIY : Bersihkan dan setel handrem Agya Ayla {anggoro.permadi}

 gambar 1 - alat-alat
http://otodiy.blogspot.com
permisi om mau numpang share kerjaan kemaren habis bersih-bersih rem sama throttle body. kalo sebelumnya sudah ada yang pernah posting maafin yaa  soalnya gak ngikutin perkembangannya nggak nyangka ini forum aktif sekali perasaan baru kemaren pindah rumah habis gini udah mau pindahan lagi  
jadi ini ceritanya agya saya generasi pertama pembelian desember 2013, kilometer sekarang sudah 19.2xx. sebenernya saya jarang sekali pakai mobil ini untuk kegiatan sehari-hari, cuma beberapa hari kemarin saya pakai terus dan saya menemukan ada yang ngganjel di hati  
masalah 1. remnya kerasa gak pakem dan yang paling kerasa sekali rem tangannya tidak cukup kuat untuk menahan mobil apalagi di tanjakan. 2. mobil terus "ndut-ndutan" saat akselerasi ringan maupun pas deselerasi.

langsung aja ya

DIY : upgrade nozzle wiper Agya Ayla dengan Fortuner yang menyebar {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
lepas 2 klip di pojok kanan kiri, tekan kuncian di bawah agar terbuka (4 titik sesuai gambar 1), buka wiper blade, serta buka tutup di kanan kiri pojok

DIY : lepas karpet dasar Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siap" stlh mudik bawa" oleh" yg banyak semut, biar bisa bersihkan semut tuntas dgn bersihkan karpet dasar
lepas 3 klip, congkel pake pisau (gambar 1)

DIY : ganti tombol AC Agya Ayla dengan LED {prasetyosip}

 gambar 1 - tekan
http://otodiy.blogspot.com
tekan klip sesuai titik di lingkari dari sisi dalam, paling utama 2 klip yg bawah cukup

DIY : cat dashboard Agya Ayla menjadi two tones {prasetyosip}

gambar 1 - two tones color dashboard
http://otodiy.blogspot.com
It's all about DIY. pake cat aerosol aja murmer, yg plastik friendly.

DIY : modif wiper belakang Agya Ayla jadi JDM style

 gambar 1 - wiper tegak
http://otodiy.blogspot.com
ikut aliran JDM style biar muda dikit :D

DIY : Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC Agya Ayla {141208}

 gambar 1 - tempat filter AC dan blower AC
http://otodiy.blogspot.com
Berawal dari kopdar yang dilakukan chapter Riau serentak bersama chapter pusat (jabodetabek) dan chapter jogja dimana waktu yang tidak cukup untuk melangsungkan beberapa DIY, maka saya coba tuliskan di thread ini.
Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC
peralatan: kunci 8 dan kain lembab/tissue basah
langkah-langkah:
  • filter dan blower AC berada dibalik laci dashboard (gambar 1)
  • untuk mengaksesnya, buka laci dengan cara menariknya keatas dengan menarik sisi sebelah kiri or kanan satu-satu, Insyallah langsung terlepas gan  (jangan takut-takut ya gan tarik aja pokoknya)

DIY : pasang antena FM Beatsonic Sharksfin di Mazda M2

 gambar 1 - kiriman dari Jepang
http://otodiy.blogspot.com
Sharing ya.... dapet kiriman dari jepang kemarin sore:
-Beatsonic Sharksfin antenna warna soul red, harga 8800yen belom termasuk ongkir
-anti gores buat MZD connect harga 4000 yen belom termasuk ongkir