Pos

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Share ganti thermostat case dan turun setengah mesin Aerio {Adhie}

 gambar 1 - thermostat case aka rumah thermostat
http://otodiy.blogspot.com
Izin posting ya...Keluhanx air radiator yg selalu berkurang...
Ini report perbaikan & penggantian packing & ngeratain cover sylinder head yg sedikit  melengkung & jg case comp thermostat yg udah cropos. Opname di Beres selama 3 hari, setelah sembuh tarikan jadi lebih enteng...maaf kalo ya salah2 kata...

Report perbaikan OCV dan Power Steering yang rembes oli di bengkel Jono

 gambar 1 - dua sumber rembes oli
 http://otodiy.blogspot.com 

Dari beberapa waktu yang lalu udah ketahuan kalau ada rembesan oli di samping mesin, setelah betulin AC duluan, sekarang waktunya betulin rembesan. Pengerjaan serahkan ke bengkel pak Jono aja, secara kalau di samping mayan sempit dan bikin badan pegel-pegel kalau ngerjain sendiri :D. Ternyata setelah di cek, suspect rembesannya dari dua sumber yaitu OCV dan baut pressure relief Pompa Power Steering, penyakit yang sama dengan Next G yang pernah dibetulkan beberapa waktu lalu (baca di sini untuk perbaikan OCV Next G dan di sini untuk perbaikan seal baut Power Steering)

DIY : bongkar jok depan Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - bagian belakang jok depan
 http://otodiy.blogspot.com 
tool pisau ama kunci ring 12
1 jok 4 baut 12

langsung gambar berbicara yah

DIY : bongkar jok belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
 http://otodiy.blogspot.com 
lepas 3 klip di papan tutup ban serep (congkel pake pisau pelan" rata kanan kiri)
pake kunci ring 12 buka 2 baut ini

Share karet penutup latch / kuncian pintu Agya Ayla {denmas3}

 
 gambar 1 - karet penutup besi kuncian pintu
 http://otodiy.blogspot.com 
Met pagi all....
Saur versi ayla, nenggak vitamin dulu biar seger....jangan dibata ya gan.. ane cuma shearing racun murmer ( perbiji 25 rb ), klo berminat silahken cari sendiri di lapak sebelah ....  

DIY : pasang karet O di karet pintu Innova {platforming}

 gambar 1 - contoh simple loop pemasangan karet 0
http://otodiy.blogspot.com
pemasangan karet O bertujuan untuk reduce noise frm external..ky suara motor,papasan mbl/motor, ban, dll
langsung aja gan : 
1. PERSIAPAN :
a. karet O tentunya..untuk di ipah 4 pintu perlu 17m.
b. pelicin..bisa sabun atw yg ane pake brand HOLT. banyak ditoko variasi atw mungkin pake minyak kelapa ??
c. ini yg gakalah penting..yaitu KESABARAN  penting bgt gan.

d. siapkan ipeh agan tentunya

DIY : Swap Turbo OEM Innova D4D ke Turbo Warner {mfoe}

 gambar 1 - recomended tools
http://otodiy.blogspot.com
Hi, newbie ingin sharing DIY pergantian turbo oem d4d ke turbo warner. Mungkin timbul beberapa pertanyaan seperti:
  1. Kenapa diganti? Karena ingin menambah boost dari 1,2 bar ke 2,3 (more boost more power, hehe)
  2. Kenapa DIY? Karena posisi saya di luar kota jakarta, sibuk nguli dari senin-sabtu jam 8pagi-7malam. Waktu sangat minim untuk ke bengkel terpercaya di jkt
  3. Kenapa warner? Karena plug and play dan bolt on, downpipe pun tidak perlu diganti.

Ok, langsung aja gan.

Share komparasi Philips XTreme Vision vs Osram Night Breaker Unlimited di New Avanza Xenia {eisenmann}

 gambar 1 - OSRAM
http://otodiy.blogspot.com
Selamat sore, iseng2 bandingin lampu philips xtreme vision & osram nightbreaker unlimited... Kali ajah ada yg cari2 lampu buat mudik..

DIY : setel rem tangan / handrem Chevrolete Spin {yogi1303}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
belajar dari salah satu mekanik di beres purwokerto (mas galuh), ini cara setel rem tangan...

1. buka panel penutup tempat minum di konsol tengah, sebelah rem tangan... tarik aja ke atas, hati2, penguncinya seperti terlihat di gambar 1

DIY : ganjal klip doortrim dengan karet eliminasi bunyi door trim Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - ring karet
http://otodiy.blogspot.com
ring buat ganjal clip door trim yg longgar biar ga bunyi terrrr saat getaran rpm tinggi atau berrrr saat kena bass drop musik 

DIY : Perbaikan door grip / handle pintu Aerio yang patah {An Dy}

 gambar 1 - bahan
http://otodiy.blogspot.com
Report DIY Door Grip yang patah
Hallo om, mau share memperbaiki door grip yang patah di silinder baut nya (door grip saya sepertinya sudah diperbaiki dengan cara di lem alteco tapi lepas kembali dan hanya tersisa 2 baut utama atas dan bawah), lumayan berhemat beli baru harus sepaket dengan doortrim 2 jeti lho 1pcs.
kejadiannya sore pas mo di tarik eh copot door gripnya (emang sih dah sebulan yang lalu udah terlihat gejalanya udah mo lepas) iseng liat otoDIY nemu tapi pake lem yang hitam dan putih di campur emang kuat sih tapi musti tunggu hingga kering bener 6-8 jam kalau gak salah bahkan dibiarkan semalaman.

DIY : buka cover doortrim pintu bagasi belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
cabut pelan" gan biar ga rusak trimnya, klo klipnya sih klo patah gampang beli & murah paling 3rb/pcs

toolnya cuman tangan ama tenaga dikit

DIY : Ganjal Support Shock depan Agya Ayla penyebab bunyi {shirohigh}

gambar 1 - ganjal support shockbreaker
http://otodiy.blogspot.com
numpang share hasil DIY ganjel support shock depan AA

buat agan2 yg support shock nya mangap kalo lewat jalan rusak shock depan bunyi gluduk2.. nah diganjel ini biar bunyi nya ilang

Ganti ekspansi Aerio, penyebab kompresor ga muter saat panas

gambar 1 - Ngebengkel di Budi AC Sidoarjo
 http://otodiy.blogspot.com

Belakangan hari AC mulai menunjukkan tanda-tanda kerusakan, terutama kalau malam hari jalan sekitar 10 km dan berikutnya AC menjadi panas, kalau AC dimatikan ntar skitar 10 km lagi bakalan dingin lagi. Anehnya seringnya kejadian pas malam hari, pas pagi hari biarpun jalan 70 km juga ga apa-apa, sampai terakhir makin parah di pagi pun kadang juga kumat. Diliat dari RPM yang tinggi saat idle dan merintahkan kompresor muter maupun vacuum meter yang engine loadnya ga mau naik terlihat bahwa si kompresor ogah muter.

DIY : menyambung kamera mundur untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - camera mundur PnP untuk Ayla
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari seri buka bumper belakang Agya Ayla.  lepas rumah lampu plat nomor sblh kiri :

DIY : Disable proteksi setel video ketika jalan {prasetyosip}

gambar 1 - Video Playback dimatikan ketika mobil jalan
http://otodiy.blogspot.com
habis pasang HU pas jalan nonton video kok muncul proteksi (gambar 1)
solusi walau jadi ga safety driving :

Review LED H4 untuk headlamp Aerio di tengah hujan {Endy Sagita}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
update keempat dari empat bagian (Lanjutan dari report sebelumnya di sini dan di sini). Seperti telah dijanjikan, foto headlamp LED di waktu malam dengan kondisi hujan. Dan najis macetnya...

Share upgrade rotor Innova ganti dengan "mini BBK" 275 mm {gajah_terbang}

 gambar 1 - Barangnya dan perbandingan dgn disc rotor asli Ipah
http://otodiy.blogspot.com
Kanan = Ori ex Ipah
Kiri = the 275 mm

DIY : tambal celah body Agya Ayla untuk mengurangi bau catalyc converter {prasetyosip}

 gambar 1 - silicon sealant buat otomotif
http://otodiy.blogspot.com
keperluannya mau tambal celah yg bikin bau kentut catalic converter dari ujung knalpot masuk.
jadi sekalian aja, siapin silicon sealent buat otomotive (gambar 1).
buka bumper belakang, aplikasi ke celah yg sekiranya patut di tambal

DIY : buka bumper belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Share buka bumper belakang, keperluannya mau tambal celah yg bikin bau kentut catalic converter dari ujung knalpot masuk ama pasang camera mundur.

DIY : Pasang Headrest Monitor di Grand Livina {eltisatya}

gambar 1 - test pasang Headrest Monitor
http://otodiy.blogspot.com
Jreng-jreng...nubitol ijin share pengalaman masang sendiri headrest monitor hasil mengisi waktu liburan di rumah. Ini juga persiapan kalo jadi mudik, para pasukan biar ga protes, sekarang udah pada pinter demo hehehe
Baiklah setelah menunggu 2 hari kiriman headrest monitor pesenan cap cungkow seharga 850 ribu dateng, langsung buka kaskus cara buka konsole tengah (cq starwagon, diarsip om Singa 22-04-2013). Headrest yang cocok buat Si Vina adalah ukuran 7”.

DIY : Hidrolik jendela Huben untuk penahan kap mesin Aerio / Next G {Wahyudi Nor A}

 gambar 1 - Alat bahan. Hidrolic huben 13.000 x 4
http://otodiy.blogspot.com

Pasang hidrolic penahan kap mesin Aerio dengan hidrolic jendela merk huben. Harga hidroloc @13.000 x 4 buah.

DIY : membuat kupingan head unit Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - kupingan head unit
http://otodiy.blogspot.com
buat yang bingung kupingan head unit untuk Agya Ayla, beli aja kupingan head unit innova (ntar di bentuk dikit)

DIY : lepas speedometer digital Aerio / Next G untuk ganti lampu backlight

 gambar 1 - indikator matic ga kliatan
http://otodiy.blogspot.com

Sebenernya dah lama nih, awalnya kadang terang kadang mati, apalagi kalau kena sinar matahari nyorot ke speedo, ga kliatan apa-apa, baik indikator gigi matic maupun posisi fuel bensinnya. Newbie coba intip dengan tutup pake tangan, display masih nyala hanya background light nya aja yang mati. Setelah ada kesempatan langsung aja dikerjakan. Ulasan dari bro devdas juga udah ada, jadi bisa dipakai patokan.

Review penggunaan LED H4 untuk headlamp Aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Low beam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari report sebelumnya.
Review Ketiga dari Empat Bagian: Penggunaan LED untuk Headlamp, masing2 30W, 5500K, 4000 Lumens. Tunggu bagian IV, di musim penghujan

Gambar 1 : Low Beam, foto dari spion kiri, titik jatuh cahaya terjauh +/- 20m, sebaran cahaya melebar maksimal 1m di kanan / kiri curb, cuaca cerah, reflektor standar.