Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

Share wiring kabel kamera mundur Head Unit ex Fortuner pasang di Avanza {Kunaefi Atalah}

 gambar 1 - Head Unit ex Fortuner terpasang di All New Avanza
http://otodiy.blogspot.com

saya pasang head unit di avanza saya pake  bekas fortuner dan mau pasang kamera mundur tapi tidak tau posisi kabel vide in + dan - dan tidak tau juga posisi kabel sinyal mundurnya. Head Unit Panasonic made in tahiland tapi saya lupa typenya krn kondisi sdh dipasang di mbl

DIY : Share bersihkan baling-baling Compressor Turbo standard Innova D4D {gajah_terbang}

 gambar 1 - membersihkan turbo
http://otodiy.blogspot.com
Prosedur :
1. Buka semua saluran sekitar Turbo, baik air - filter - Turbo dan Turbo - Throttle Body 

2. Siapkan lap & Carburettor Cleaner / air intake cleaner (gunakan zat pembersih yang cepat kering / menguap & tidak meninggalkan residu)

3. Proses membersihkan Turbo (gambar 1)

DIY : custom karpet karet untuk Agya Ayla {denmas3}

gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Numpang share, hasil DIY pagi ini... biar klo bersih2 karpet karet gak ribet... Soale karpet karet Ayla yang model panjang, agak repot saat mau nglepas dari mobil.  
Modalnya ; karpet karet universal 2 biji @ 20 rb.. dan lembaran aluminium secukupnya ( kebetulan ada sisaan )  
Manfaat :
1. Mudah bongkar pasang
2. Melindungi dudukan / baut jok depan yang dekat dinding agar tidak terinjak sepatu / sandal penumpang belakang
3. Murmer... ( yang ini wajib )  

Berikut penampakannya... monggo yang mau ikut keracunan.. 

Review bohlam H4 LED untuk headlamp aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Ini barangnya
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp LED @30W, 5500K, 4000 Lumens.

Review Head Unit Android MXTRON pengganti standard Nissan XTrail T32 {dewangga2007}

 gambar 1 - penampakan layar home
http://otodiy.blogspot.com
Selamat pagi para penggemar X TRAIL

Setelah menunggu 3 bulan, akhirnya saya jadi memasang head unit pengganti standar T32 yang banyak dikeluhkan karena minim fitur dan layar yang sangat mini. Saat ini masih sulit mendapatkan jenis head unit pengganti yang saya inginkan, yaitu layar minimal 8 inch (standar 5 inch), berbasis sistem operasi Android (agar bisa pakai waze dan google map, juga youtube untuk hiburan). Berkat bantuan salah satu member di sini yang rupanya memiliki jaringan impor "mainan" seperti ini, maka saya berhasil mendapatkannya. Sudah terpasang manis di dashboard sejak Rabu lalu. OK, ini reviewnya:

AUX di Head Unit Ertiga {winclon}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
punya ane ada aux nya tuh

DIY : kabel AUX untuk Head Unit Ertiga {kaget.sendiri}

 gambar 1 - bahan-bahan yang dipakai
http://otodiy.blogspot.com
ane barusan aja buat pake tutorial disini dan sedikit modif biar sedikit lebih rapih pake jack female 3.5 mm rakit sendiri, trus dipasang samping port USB yang di console tengah, jadi kalau lagi ga kepake kabelnya ga klewer2an kemana2 bisa disimpen rapih 

Intinya sih sama kaya tutorial sebelumnya, cuma ane ganti pakai port 3.5mm kaya gini, terus kabelnya diumpetin dibelakang sama kaya kabel OEM H.Uny

DIY : Mengaktifkan mode AUX di Head Unit Orisinil Ertiga {DoubleSide}

 gambar 1 - mode AUX
http://otodiy.blogspot.com
Tadi siang iseng2 pulang dari beres servis 1 utak atik HU standar R3 GX buat pasang AUX input
ternyata HU standarnya support AUX input.

DIY : Proses pembuatan remote TV rumah untuk remote steering Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - remote TV rumah
http://otodiy.blogspot.com
Kembali dengan Modif Orang pinggiran dengan Custom Remote Steering yg udah saya posting sebelum nya...

berikut bahan2 yg di perlukan..
1. Knop Remote Steering
2. Remote2 apa aja boleh sesuai dengan selera design masing2 tapi kalu bisa ukuranya di sesuaikan dengan Knop RS nya
3. Bor Micro Set.. ( ini buat pengertjaan yg sangat detail )
4. Dempul Isamu / Merk lain juga boleh
5. Amplas dari yg kasar sampe yg Alus
6. Cat dasat di sesuaikan dengan warna penutup
7. cat penutup .. cat yg saya pake itu Merk RJ.. saya pilih cat itu karna semburan embun catnya bagus
8. Switch Micro SMD
9. Mika / Acrilik
10. Lem besi Korea yg warna orange.. kalu lem besi power glue itu kurang kuat menurut saya
11. kopi + Cemilan

Share solusi sumber bunyi di pintu bagasi Honda Freed {guve26}

 gambar 1 - panel dibuka
http://otodiy.blogspot.com
Gan... Ketemu sudah biang kerok bunyi-bunyi gila dari dua tahun yang lalu... Jadi rupanya saya lebih mahir dibanding mekanik Honda

share custom bangku tengah baris kedua Honda Freed {g1ng2}

 gambar 1 - bangku custom tambahan di baris kedua Freed
http://otodiy.blogspot.com
Pinjem foto2nya FLT disana bangku tengah udah banyak yang pake, bahkan tambah kreatif nih..

Foto-foto Wiring pemasangan Foglamp Honda Freed GB3 2011{g1ng2}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
saya gak ngerti elektrikal om, saya coba bantu fotoin aja punya saya (kebetulan dari awal udah minta dibonusin foglamp ama salesnya).

Pengaruh Front Pipe dan Down Pipe saat tuning dastek unichip di Honda Freed {g1ng2}

 gambar 1 - exhaust GE8
http://otodiy.blogspot.com
yg di cp cuman reson. Di GE8 CC pre heated di DP, CC satunya lagi di FP...  Di GD3 cm 1 CC di FP... ga punya DP adanya header... gitu kan...

Torque Pro + Plugins + Themes Android di Chevrolet Spin {Royan.Art}

 gambar 1 - Head Up Display aplikasi Torque
http://otodiy.blogspot.com
LINK DOWNLOAD :
1. Torque Pro 1.8.49 + Plugins
2. Ignition 77 Torque Theme Pack v1.4

Share setelan idle up AC, RPM dan gas Taruna {yogi1303}

gambar 1 - letak setelan di Taruna
http://otodiy.blogspot.com

Ganti tabung power steering Aerio dengan APV {Zainal Abidin}

gambar 1 - Tabung terpasang vs Tabung Aerio yang patah
http://otodiy.blogspot.com
Ganti tabung oli ps aerio dgn tabung oli ps nya APV @ Prewangan, Gresik

Ganti Fuel pump set Aerio dengan ori Avanza {Wahyudin Nor A}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Jajan lageeee, ganti fuel pump aerio dg fuel pump avanza ori. Rp.1.200rb+jasa pasang & kuras tangki 350rb

Share custom braket jok Datsun Go Plus, pelipatan bangku jadi flexible {r0n4ld84}

 gambar 1 - kerangka braket bangku baris ketiga
http://otodiy.blogspot.com
Pas libur hari kamis(14/05) kemaren beberapa temen2 risers pada masang semua, dibikinin bareng2 trus pasang juga bareng hehe.. 

DIY : Upgrade performa Datsun Go+ dengan ganti box filter udara Nissan March MT {piko25}

 gambar 1 - mesin Datsun Go Plus dengan box
ttp://otodiy.blogspot.com
kalo analisa gw, sepertinya ini hanya menambah volume ruang sebelum filter, ane perhatikan kan kecil. nah lubang ke belalai juga gk terlalu besar. termasuk belalai kan sebenarnya kecil.
nah ketika akselerasi mendadak, mesin kayak kehabisan nafas. disini fungsi tambahan ruang tersebut.

Share speaker tambahan di bagasi untuk Datsun Go Plus {Nanosan99}

 gambar 1 - speaker di bagasi kiri
http://otodiy.blogspot.com
Malem gan...
sebelum tidur, setelah cuci muka ane mau share pengalaman masang speaker tambahan di Datgo+ ane. Berhubung ane udah pengen banget pasang speaker tambahan buat nemenin speeaker ORI bawaan pabriknya, biar mobil ga berasa sepi di belakang, maka Sabtu kemaren ane coba2 hunting toko aksesoris di Bogor berbekal browsing sana sini, nemu toko Mega Agung di deretan ruko Bantarjati, deket Bank Sinarmas.

DIY : mengaktifkan lampu bawah Chevrolet Spin {panjipanjoel}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Iseng2 ah...mumpung libur..
Akhirnya nyala juga lampu bawahnya...

DIY : semprot Rubber Undercoat di Mobilio, meredam suara kerikil dari bawah {crayonyes}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Numpang sharing om2.. 

Mungkin ada yg pengalamannya sama klo lewatin jalan berkerikil atau berpasir, itu suara pasir kehantam ke plat roda belakang jelas kedengeran (posisi blom ada peredam atau antikarat semprot)
Nah kmaren ane akhirnya DIY semprot Rubber Undercoat ke ruang roda2 belakang ..
hasilnya: Mantab & recommended! suara2 pasir/kerikil berkurang drastis.
DC cuma Rp. 25rb per roda (mungkin klo undercoat nya yg merk lebih bagus bisa lebih mahal )

tips / saran untuk yang ingin ganti jok racing di Mobilio {tansil75}

 gambar 1 - hasil di Mobilio
http://otodiy.blogspot.com
Tentu mobil Honda sedap dipandang jika dimodifikasi dengan baik, selain sektor exterior, bagian interior juga tidak lepas dari modifikasi. Banyak modifikator extrem, juga banyak pula modifikator yang moderat. Kali ini saya ingin berbagi saran utk Bro & Sista pecinta mobilio yang ingin menganti jok bawaan mobilio dengan jok racing. Saya sempat memilih dan mencocokan beberapa model jok racing yang ada di pasaran. Dari yang lokal hingga yang import, dan sampai yang original products, banyak macamnya tergantung kantung saja. Namun untuk mobilio, ruang cabin tidak terlalu luas, sehingga pilihlah lebar jok yang tidak terlalu lebar, contoh model jenis Cuga, mungkin lebar / width sandaran tidak cukup utk ruang ukuran mobilio, jadi pilihlah yang sandaran dan dudukan jok racing dengan ukuran kurang lebih sama dengan jok original Mobilio. Singkat cerita pilihan saya jatuh pada Jok Racing Import Taiwan model Rexxro Evo, dengan bahan suede, kombinasi merah dan hitam, terlihat sangat menarik. Tuas reclining jok import juga tak kalah penting, jika salah pilih reclining sandaran malahan cepat rusak. So be wise, tentu yang sesuai kantung anda sendiri.

DIY : tutorial cara buka console tengah Mazda M2 {the_sixth_sense}

 gambar 1 - console tengah
http://otodiy.blogspot.com
buat yg mo tau gimana cara buka konsol tengah m2 versi lama, ini tutorialnya 
alat kerja: kunci 10mm

1. liatin dulu konsol boks nya (gambar 1)

DIY : Dokumentasi pemasangan delay on off dimmer Agya Ayla {prasetyosip}


video 1 - Delay on off dimmer
http://otodiy.blogspot.com
Delay on/off dimmer bekerja baik switch posisi ON maupun DOOR
note : tested hanya untuk 1unit LED 24titik SMD5630, perkiraan beban max yg bisa di handle modul +-30mA, tidak di rekomendasikan untuk menyalakan beberapa unit lampu LED plafon sekaligus, cahaya akan lebih redup

DIY : sekedar nambahin "Pasang/Ganti Knop AC" Grand Livina {batman131}

 gambar 1 - handuk atau kain tipis
http://otodiy.blogspot.com
Sebenarnya sudah ada cara ini, tapi saya sekedar menambahkan saja, berbagi pengalaman.

persiapan : handuk tipis/kain tipis

Langkah langkah nya :
Pastikan knop nya dalam posisi off, atau putar sampai habis ke kiri.

DIY : menghilangkan suara getar di pintu kiri depan Grand Livina {chiminx}

 gambar 1 - pencarian biang getar
http://otodiy.blogspot.com
Selamat pagi suhu dan mastah nubie mau sedikit share hasil liburan kemarin. 
Mohon maaf kalau repost ya suhu
Sudah 5 bulan terdengar berisik/getar di pintu kiri depan saat ketemu jalan agak keriting, sampai di bawa ke beres dan menginap 1 haripun bunyi tetap keluar  

Iseng-iseng saat libur cek n ricek dimana biang suara getar tersebut .
Langsung aja deh biar gak terlalu panjang.

DIY : ganti Flexibel Spiral Cable Clock Spring Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - Spiral Cable Clock Spring Old Livina
http://otodiy.blogspot.com
mencoba ganti cable Flexibel Spiral Cable Clock Spring

udah berbulan mungkin bahkan tahunan ini kalson gak pernah bunyi... 
pengen ganti yg ORI? hhhhmmmm rasanya belum sanggup... alias mending buat beli part yg lain yg sekiranya lebih Fital..
beli yg KW juga rasanya sayang hehehehehe.... (meditneh,,,) kwkwkwkwkw

mulai berfikir untuk menjalankan ide lain buat mencari kabel Flexible ternyata dapet walaupun ada sedikit perbedaan di bagian jumlah PIN nya. tapi tidak apa yg penting masih bisa walaupun di akalin dan cari2 celah yg pas.. dan yg terpenting.. panjang dan lebarnya sama.

silahkan liat pada gambar.

maap gak sempet kefoto DIY sebelum nya. dan cara bongkar nya.. nanti kalu ada waktu saya bikin lanjutan DIY nya.

Custom Remote Steering Old Grand Livina {kedensa}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Sebelumnya mau ngucapin Special Thx buat
1. Om suudxv1.5  atas celotehan Ide dan juga Sayur Asem betawinya.. ( enak bgt kalu mampir kerumahnya.. sajenanya banyak..  )
2. Om Syahrul Itu Ayung  buat Master elektro yg udah sabar untuk bolak balik Update jeroan.. ( maap om.. apa adanya... semoga rejekinya makin melimpah  )

berikut hasil dari terpendamnya tangan2 jahil setelah beberapa minggu.. mencoba untuk mengaplikasikan menjadi kenyataan.

Share sumber kebocoran atap plafon Grand Livina {nenglivi}

 gambar 1 - plafon basah
http://otodiy.blogspot.com
Sekedar inpo suhu2 KLiKr dri nubie

nubie mo numpang share dikit pengalaman di gl djadul ane,tntang atap yg bochor,kejadian sabtu kemaren di tol jorr+ujan lebat...
maaf klo gambarnya brantakan

buat user gl djadoel rajin2 di cek karet2nya jgn sampe kejadian kaya nubie

Penjelasan VNT / VGT, beda ? {gajah_terbang}


video 1 - VNT (Variabel Nozzle Turbo)
http://otodiy.blogspot.com
Emang VNT / VGT itu apa bedanya si.....heheheheheh

Share resiko modif oversize rotor {ic3 M4nZZzz}

 gambar 1 - zoom out dudukan caliper bolong
http://otodiy.blogspot.com
mau sharing tentang resiko dari oversize rotor kalau dikerjakan dengan tidak baik dan benar,, jadi kalau mau buat oversize rotor buatlah di bengkel yang sudah recommended seperti verry, atau yang lainnya yang bertanggung jawab,


gejala awal, akhir2 ini rem saya kalau di injek setir geter parah, belakangan2 in malah sampai koin2 yg di taro di center konsol ikut loncat2, saya bingung kenapa pas saya balancing, spooring tetep aja masi sama,rotor masi bagus ga ada gelombang, penasaran saya buka caliper saya, dan inilah yang menyebabkan remm saya geter parah, slamat menyaksikan....

Share pemasangan EGR Meter dan review EGR pada Innova D4D {CikidingTralala}

 gambar 1 - EGR Meter merk Defi
http://otodiy.blogspot.com
beli merk DEFI sama om Aang di Falindo. DC 3 jt

Pasang peredam busa telor di dashboard Innova {aiwanvidia} {ic3 M4nZZzz}

gambar 1 - peredam busa telor
http://otodiy.blogspot.com
pasang peredam Innova vvti ane di acien ... Dari std cuma di 50 db ... setelah pasang jadi turun ke 45 db di dalam kabin
by aiwanvidia
sumber : kaskus KIOC

Pengamatan cabin filter carbon - KEN filter (Dai Nichirindo) {gajah_terbang}

 gambar 1 - Sisi udara luar masuk berrwarna coklat
http://otodiy.blogspot.com

DIY : Flip Polarizer Filter Panel AC Digital Innova {tonggapi}

 gambar 1 - background putih tulisan hitam
http://otodiy.blogspot.com
Alo para suhu,

cuma mau share hasil DIY neh...
Ini berlaku untuk yang V yah, panel digital AC.
Sebelumnya gw uda ganti led putih di V 2005, dan yang muncul adalah background putih dan tulisan hitam.  (gambar 1)

DIY : Electronic Boost Controller Greddy Profec di Innova D-4D {zabdoel}

 gambar 1 - EBR Greddy Profec
http://otodiy.blogspot.com
Abis nebus EBC (electronic boost controller) buat ngatur boost secara independent. Awalnya iseng saja karena selama ini boost dikontrol oleh piggyback bawaan nya (dasteq/monsmax) atau ganjel wastage, atau pake T-kran model Turbosmart. Sehingga kita ga bisa mainin boostnya secara leluasa.  

Berbekal tanya sana sini, paman google dan lain lain... akhirnya memberanikan diri untuk DIY karena semua manual book/petunjuknya sudah lengkap tinggal pasang saja sesuai petunjuk.

DIY : pasang LED penerangan laci Agya Ayla {denmas3}

 gambar 1 - fuse yang dimodif
http://otodiy.blogspot.com
Ini hasil oprek hari ini, pasang Lampu led laci dashboard... berhubung klo ambil power sup + dari fuse alarm lumayan jauh..Jadi ane ambil + dari Fuse lampu kabin ( dom ) 10 A... ane ambil di jalur bawah yang sudah lewat Fuse supaya aman... Sebelum saklar juga ane pasang Fuse ( Maaf yo gan pras...tutornya ane modif dikit...)  
Oya ane pake saklar pintu kulkas... Semoga menjadi inspirasi warga dimari... 

DIY : Lampu laci Agya Ayla mati dan nyala secara otomatis {prasetyosip}

 gambar 1 - lampu laci
http://otodiy.blogspot.com
bahan" :
- micro switch built in bearing/wheel
- led strip 5050 3titik
- isolator bakar besar & kecil secukupnya
- kabel hitam 15cm
- kabel merah 1mtr
- kabel ties kecil
- skun massa

alat" :
- solder + timah
- lem tembak
- kunci shok/ring/pass 10 jg bisa
- korek api
- tang buaya, tang potong/gunting

langsung penampakan aja yah

DIY : Pasang Key ring illumination with delay off dimmer {prasetyosip}

 gambar 1 - Key Ring Illumination
http://otodiy.blogspot.com

Share pasang klakson dengan relay klakson MX11 {allekriwil}

 gambar 1 - relay MX-11 untuk klakson
http://otodiy.blogspot.com
Ane mo sharing foto pemasangan klakson keong, ane pasang dari bulan Februari lalu.
Ane tambahin relay + sikring, minta tolong dipasang mekanik dirumah.
Utk kable ane pake merk relay set mx11, supaya kabel rrlihat rapih

DIY : Ganti dan review intake resonator Agya Ayla {allekriwil}

gambar 1 - intake ber-resonator
http://otodiy.blogspot.com

Part info dari bagia spare part dah ready dari hari kamis sore, ane baru bisa ambil jumat siang (abis makan siang, dari opice langsung ke beres). sesuai dengan janji ane, foto part number & IR nya . Dari sisi bentuk memang lebih membuat gagah ruang mesin. Yang suka detail ini jadi salah satu tempat favorit "elus elus" ruang mesin ( termasuk ane xixixixix ).

Share ganti warna background LED Speedometer Agya Ayla {batman333}

 gambar 1 - LED di speedometer - atas asli - bawah modif
http://otodiy.blogspot.com
nubie ijin share hasil utak atik seharian
gambar 2 - warna background - atas asli - bawah modifikasi

terima kasih buat om prasetyosip

by batman333
sumber : kaskus