Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

DIY : tuning mesin Taruna EFI : setelan rpm, angin dan bensin {yogi1303}

gambar 1 - setelan RPM
 http://otodiy.blogspot.com
gara2 bensin boros, coba2 oprek malam, muter2 baut :
setelan di trotel, sepertinya baut setelan campuran bensin...
(klo diputer ke kanan rpm turun, ke kiri rpm naik)
baut L di dekat tarikan gas...

DIY : ganti batere remote alarm Mazda M2 {bgz_ntan}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Iseng share lagi nih, remote mobil uda ga respon, kayanya batre uda abis..

Jadi ganti batre remot sendiri, alatnya gampang kok
1. Obeng ( - ) yg kecil
2. Batre lithium 3V yang 1620

Report pemakaian OCT di Aerio setelah di atas 5000 km dan tap oli yang tertangkap

 gambar 1 - udah banyak oli yang tertangkap
http://otodiy.blogspot.com
Lihat oli yang tertangkap di OCT yang dibikin pada November lalu, ternyata udah cukup banyak, perlu dikuras / ditap biar ga kesedot nih. Lihat KM (gambar 4) dihitung-hitung sudah jalan 5465 Km / 94 hari. Report perkembangan sebelumnya bisa dilihat di sini

DIY : Volt Stabilizer + Relay untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - rangkaian
 http://otodiy.blogspot.com
10000 micro x4
4700 micro x4
3300 micro x4
1000 micro x5
4,7 micro x8
10 nano x1

Info besar alternator / dinamo ampere Agya Ayla {prasetyosip}

gambar 1 - alternator Agya Ayla
http://otodiy.blogspot.com

DIY : Buka tail lamp dan pasang lampu belakang tambahan Chevrolet Spin {yogi1303}

 gambar 1 - 2 baut dilepas, lalu lampu ditarik
http://otodiy.blogspot.com
Tutorial modif tambah bohlam lampu di tail lamp / lampu belakang Chevrolet Spin

DIY : servis spidometer, perbaiki jalur lampu backlight Taruna {yogi1303}

 gambar 1 - jalur putus ditunjuk dengan bolpen
http://otodiy.blogspot.com
lampu spidometer tiba2 mati, sekring gauge masih utuh, bohlam masih oke...

ternyata ada jalur di PCB yang putus, akhirnya disambung pake kawat dan solder, setelah disolder ditutup pake lem bakar..

DIY : kabel grounding Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - tembaga untuk terminal di pole negatif aki
http://otodiy.blogspot.com
request empunya mobil, bikin kabel grounding biar keren aja

DIY : Lampu Flasher F1 di lampu rem spoiler untuk Agya Ayla {prasetyosip}

gambar 1 - skema flasher

http://otodiy.blogspot.com
Lampu rem di spoiler / 3rd brake Lamp Agya / Ayla dibuat berkedip-kedip

DIY : buka speedometer Agya Ayla dan modif ganti LED display {prasetyosip}

 gambar 1 - titik" klip tutup odometer, jadi cara bukanya tarik 1/1 titik" tsb
http://otodiy.blogspot.com 

DIY : Modif Odometer LCD Color Invert Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - warna text dan background dibalik
http://otodiy.blogspot.com
Odometer LCD Color Invert ??

The Text is White & The Background is Black
like this (gambar 1)
Why not
How ??
sarapan dulu

Update titik dongkrak Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - sisi roda depan kiri kanan angkat salah satu
http://otodiy.blogspot.com
di kolong mobilnya gan. ada tulang bodi melintang (plat yg menonjol persegi)
update pic

Pasang Canopy Head Unit Mobilio untuk mengatasi terik matahari {m3tto}

gambar 1 - Kanopi HU
http://otodiy.blogspot.com
Abis masang ini...
Lumayan keliatan pas terik matahari.. heheheh

Report pembetulan Rack Steer EPS Honda Freed penyebab bunyi gluduk {webi1977}

 gambar 1 - bongkar
http://otodiy.blogspot.com
Alhamdulilah.......akhirnya penyakit mobil gue bisa diberesin.............
tadi pagi jam 7 dah meluncur dari Tangerang Selatan ke Lebak Bulus.....sesuatu banget deh hahahhahhah
sampe sono jam dah 7.50.....dan dah rame.....sdh ada 4 mobil nunggu.....widih padahal bengkel buka jam 8.....
setelah tanya tanya mulailah ritual bongkar, rencana awal cuma benerin racksteer, tapi gue suruh untuk cek seluruh kaki kaki depan, biar kagak kerja 2 kali........kerja bongkar racksteer dan tetek benget kagak sampe 40 menit......semua dah piawai dan dah ngerti, padahal disitu ada BMW seri5, Grand Livina, CRV 2013.....dan masih banyak mobil lain termasuk mobil tahun 90 an.....

Upgrade rem tromol belakang Innova dengan kampas rem OEM Kijang Kapsul EFI {jhons27}

 gambar 1 - Atas OEM Innova, Bawah OEM Kijang Kapsul EFI
http://otodiy.blogspot.com
Kampas Rem Belakang OEM Innova VS OEM Kijang Kapsul EFI

gambar 2 - OEM Kijang Kapsul EFI (bawah - baru) VS OEM Innova (bawah - terpakai) 
 gambar 3 - sepatu rem sama
 gambar 4 - OEM Innova
 gambar 5 - Kampas Kijang Kapsul EFI
Kampas Kijang Kapsul EFI (gambar 5) VS OEM Innova (gambar 4) kurang lebih selisih 10mm, lebih lebar Kampas Kijang Kapsul EFI
 gambar 6 - Kondisi besi piringan tromol sebelum dipasang
 gambar 7 - perbandingan dipasang
gambar 8 - Kiri OEM Kijang Kapsul, kanan Innova
Kedua rem saat dipasang di rem belakang innova (kiri: kampas kapsul EFI, kanan: OEM innova)

Kesimpulan: 
  • Kampas rem belakang OEM Kijang Kapsul EFI, bisa dipakai di rem belakang Innova. Perbedaan kedua nya ada pada lebar permukaan kampasnya, OEM Kijang Kapsul EFI lebih lebar, sepatu rem sama.
  • Perhatikan kondisi besi piringan rem belakang, rata atau tidak. Bila pada saat pemasangan ada kendala kampas rem tidak bisa "plek" atau pas, bisa jadi permukaaan besi piringan rem belakang sudah tidak rata, dan harus dibubut. Pada kasus diatas, kebetulan kondisi besi piringan rem belakangnya masih bagus, jadi poses pemasangannya bisa 100% plug n play.


Narasumber: Mr. Zeindox 

sumber : kaskus KIOC

Share kabel spiral putus penyebab klakson Grand Livina mati {jhoejoe}

 gambar 1 - tombol klakson Grand Livina dilepas
http://otodiy.blogspot.com
hay gan.. selamat siang, salam kenal dari dari ane..
gan mohon info dan bantuannya heheh kemarin ane bongkar klakson GL ane gara2 ga nyala klaksonya... nah setelah beberapa minggu mati tuh klakson paksa dibongkar dan penampakannya nih..

DIY : Ganti switch lampu kombinasi Avanza penyebab lampu dekat dan jauh menyala bersamaan {the_sixth_sense}

 gambar 1 - switch kombinasi Avanza
http://otodiy.blogspot.com
share hasil ganti switch lampu kombinasi yak... ntuh saklar lampu yg buat lampu sen, lampu senja, headlamp ama lampu dim 

alesan ganti:
kalo lampu deket nyala, lampu jauh juga ikutan nyala... kalo lampu sen idup, lampu dimnya mati 

alat kerja:
1. obeng kembang (+) 
2. obeng minus (-) kalo dibutuhin

Ganti motor power window sisi supir Aerio dengan Honda City / Jazz {M Tfiq Rokhman}

 gambar 1 - Regulator PW Aerio yang panjang, Honda City / Jazz yang pendek
 http://otodiy.blogspot.com 
Sebagai alternatif buat yang power windownya rusak, sudah dicoba ganti rotornya dan magnetnya dengan punya starlet tapi tetap tidak mau jalan. Diganti dengan Honda City / Jazz, berhubung tiang rel nya beda, maka tiangnya tetap pakai punya Aerio. Motor Power Window, dudukan gulungan kabel dan gulungan kabel selingnya pakai punya Honda City. Kabel Selingnya pakai kabel ori Vespa, sudah dicoba pakai kabel gas biasa tapi terlalu kaku. Hasilnya sekarang dah lancar.

Ganti intermediate shaft Aerio dengan made in japan dan inner cv joint Heiker {komplonk86}

 gambar 1 - intermediate shaft sedang dibongkar

http://otodiy.blogspot.com 

Report ganti shockbreaker belakang Aerio dengan KYB Excel G Malaysia {komplonk86}

 gambar 1 - Bermula dari bocor

http://otodiy.blogspot.com 

DIY : ganti saklar power window sisi belakang supir Next G dengan KW Avanza

 gambar 1 - saklar tunggal power window selain pintu supir
 http://otodiy.blogspot.com 
Saklar power window sisi penumpang Next G dulu pernah newbie perbaiki, hasilnya ya sampe sekarang masih bisa dipakai lah, cuman nekannya kudu pake feeling ama kudu mastikan tombolnya balik.... kalau enggak bisa panas motornya dan macet.
Daripada merembet dan sekalian beli saklar utama di tangomotor.com, ya sekalian iseng nyobain KW Avanza juga tapi buat saklar satuan, harganya 75rb. Cuman kali ini enggak plug and play seperti saklar utama dan masih kudu ngoprek.

DIY : mengganti saklar utama power window Next G dengan KW Avanza

 gambar 1 - alternatif main switch power window
http://otodiy.blogspot.com 
Sebenernya dah banyak info tentang alternatif main switch power window untuk Aerio / Next G first model (old model) yang dapat menggunakan avanza / xenia. Harga switch ori Aerio berkisar di harga 1.5 jt, sedangkan avanza kurang lebih di 1.4 jt....beda dikit, tapi avanza ada KW-nya yang seharga 250rb di tangomotor.com. Pilihan kantong mepet untuk dipakai.

DIY : step by step mengganti bohlamp lampu headlamp Aerio

gambar 1 - boot headlamp dan lampu H4 yang sudah terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Sebenernya bisa dilihat di user manual book, cuman mumpung sempet dan inget sekalian bikin foto-foto step-stepnya.
Step 1 : Cabut socket H4 untuk headlamp