Pos

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Share modif jepit per untuk ceperin Grand Livina {jezelcustom}

 gambar 1 - per dijepit dengan plat ring
 http://otodiy.blogspot.com 
SHARE pengalaman - CEPERIN GL 2007 dengan biaya MURAH dan AMAN
Halo agan2, salam kenal,

cuma mau berbagi pengalaman soal ceperin GL 2007 ane. Awalnya saya pengen ganti per, tapi setelah gugling2 jadi mundur terartur, gara2 lowering per cukup mahal, duit kantong ga cukup. Trus sempat juga kepikiran buat motong atau nge-press per bawaannya...cuma kalo dipikir2 akan repot kalau mau kembalikan ke standard. 

galau deh jadinya...

Dengan bekal nekat, saya datang ke tukang Per mobil. Oya saya berlokasi di Salatiga, saya mengunjungi bengkel Per PRASETYO di depan pabrik textil Damatex. 

Setelah bincang2 dengan tukang per yang cukup ramah dan tidak tanggung2 kasih penjelasan,  beliau kasih saran, gimana kalau per nya DIJEPIT....

Hah?! DIJEPIT??? saya cukup heran, gimana tuh....

DIY : Memindahkan remote dan kunci Immobilizer Xtrail T30 FL ke Flip Key {www23}

 gambar 1 - pisahkan remote seperti ini
http://otodiy.blogspot.com
Bagi2 tutor diy ya om2...
DiY Flipkey for Xtrail t30 FL with Immobilizer

Bahan-bahan :
1. Flipkey nya
2. Obeng plus kecil
3. Obeng minus kecil

tutorialnya :
1. Buka alarm bawaannya, pisahkan bagian di gambar 1.

DIY : titik dongkrak dan cara dongkrak Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - posisi dongkrak
 http://otodiy.blogspot.com 
pakai dongkrak bawaan mobil

Strutbar 4 titik dan rear torsion bar Agya Ayla {Supri72}

 gambar 1 - strutbar 4 titik
http://otodiy.blogspot.com 
Iseng-iseng buat project Agya/Ayla

Share ganti motor fan dan spool magnetic clutch AC Aerio {Andi DS}

 gambar 1 - spool magnetic clutch AC
 http://otodiy.blogspot.com 
Merembet ke mana-mana, selesai ganti motor fan, ditest 10 menit, kompresor ngebul asap
Yang di deket tang itu ngefong, panas, oli sekitar situ kebakar
oli kompresor masih bagus tapi sekalian ganti

Gejala awal ac ga dingin, di cek ternyata kompresor ga nyala. Cek Fuse ternyata putus trus kelanjutannya yang tadi di atas

Share kuras oli matic Baleno Next G dengan cara sirkulasi manual

 gambar 1 - perbandingan warna oli matic hasil kuras
http://otodiy.blogspot.com 
Ini cepet-cepetan aja ngerjainnya, dan yang dikerjakan semuanya pernah newbie dokumentasikan ke sini, dan karena mepet juga waktunya jadi ga sempat foto-foto.
Yang newbie lakukan adalah :



DIY : Perbandingan pasang berbagai ukuran Wiper kaca depan Suzuki Ertiga {cethingnggoling}

 gambar 1 - perbandingan panjang wiper pengganti
http://otodiy.blogspot.com 
selamat pagi..karena pagi ini anelagi kurang kerjaan, ane mau membandingkan beberapa ukuran wiper yang selama ini dipake user ertiga..

SEBAGAI PATOKAN, UKURAN STANDAR ERTIGA ADALAH 21-14..
wiper yang ane gunakan adalah Moon Hybrid dari ace Hardware yang ane dapatkan saat diskon 20%..

DIY : Led fuse untuk Sun Visor Vanity Mirror Lights Grand Livina {syahrul763}

 gambar 1 - terpasang
 http://otodiy.blogspot.com 

Biar tidak dikata hidung belang....ehh warnanya belang krn lampu kabin uda pake led putih sdgkan lampu sunvisor mirror nya warna kuning, akhirnya berniat ganti lampu sunvisor mirror dgn led warna putih jg.

Bentuk lampu bawaan adalah lampu pijar warna kuning dgn bentuk fuse kaca. Setelah guling" di lokal gak dapet krn ukuran nya yg terlalu besar dan adanya cuman dr luar akhirnya diy aja bikin sendiri. 

Yg dibutuhkan :
- pcb kecil
- led putih smd
- resistor smd
- fuse kaca yg ukuran besar

DIY : Cara Memasang LED Back Door Lamp Di All New Grand Livina {syahrul763}

 gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com 
Berawal dari keinginan seorang kawan untuk mempercantik tampilan back door lamp yg secara default hanya sebagai hiasan , maka terpikirkan untuk pasang led di back door lamp tsb.

Adapun beberapa bahan dan komponen yg diperlukan antara lain :
- PCB lubang ic secukupnya
- timah secukupnya
- LED strawhat 4.8mm superflux clear merah
- LED strawhat 4.8mm superflux clear orange
- Beberapa resistor yg sudah dihitung nilainya berdasarkan spek dr led nya.
- Kabel" secukupnya

DIY : mengatasi rembesan oli dari sensor CMP Baleno Next G

 gambar 1 - sensor CMP
http://otodiy.blogspot.com 
Sebenernya dah lama sih rembesnya, cuman pas pasang water temp sensor di radiator terus keinget, jadi sekalian kerjain di 27 Des 2014 lalu....sayang ga siap ama part O Ring nya, jadi pakai sealer hitam.

Share ganti kaca belakang Aerio {Kun Widodo}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com

Tutorial kurang tangki bensin innova oleh satu orang {nikonos}

 gambar 1 - dongkrak tangki bensin
http://otodiy.blogspot.com
sekedar sharing pengalaman kuras tangki kmrn
kmrn ke bengkel langganan dan ternyata yang kerjain kuras tangki cm 1 org. sempet bingung karena om ipah ngmg minimal 2 org, waktu liat triknya, bisa juga di pake temen2 lain yang mau nyoba kuras tangki sendiri wkwkkw
btw ini cm tambahan tutorial dari yang om ipah share

Step-step :
1. gunakan dongrak untuk menahan tangki bensin sebelum di buka (gambar 1)

share pergantian drag laher / throw-out bearing Ertiga {gosenta}

 gambar 1 - drag laher yang rusak
http://otodiy.blogspot.com
Info aja. Ertiga GX saya sdh ganti drik laker di bagian master kopling, KM 83.000. Minyak gabung dgn minyak rem, jadi minyak rem akan selalu habis.
Kebetulan mogok di Pacitan, apesnya pas menjelang malam tahun baru, jadi mobil terpaksa nginap selama 4 hari. UMC terdekat di Madiun baru buka tgl 5 Jan.
Cari spare part di toko spare part belum ada yg stok.

Harga spare part 800rb

DIY : Buat dan Pasang Karpet Baris ke-tiga Suzuki Ertiga {indraelka}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Dari pengalaman ane Pengalaman ngalasin barang bawaan/koper/bagasi cuman pake koran kurang efektif, korannya sobek, lalu kalo ketetesan air bisa tembus tuh koran walau sudah lapis 5 koran.

Jadilah ane buat sendiri (DIY) karpet yang tidak licin atau bergeser dan mudah di lipat/Digulung.

Share pasang baut chamber untuk membuat chamber 0 di Aerio {Kun Widodo}

 gambar 1 - baut chamber
 http://otodiy.blogspot.com 
waktu cek spooring, chamber negatif semua...
Saran mekaniknya harus ganti baut chamber biar bisa disetel chamber 0
Td waktu ganti baut chamber ane perhatiin yg bawaan oreo baut biasa om...ga da stelan chamber.
Dan emang ban belakang habis sisi dalam, taunya saat ganti velg+ban punyaan preed.

Saya emang ambil paket komplit balance-spooring, keluhannya ya cuman ban habis sebelah om...

Share peredam plafon Honda Mobilio {Eri Haryoko}

 gambar 1 - peredam plafon
 http://otodiy.blogspot.com 

Buat temen2 yang pengen lebih nyaman dengan mobil kesayangannya (plafon di tambah peredam). Monggo ke MGK Kemayoran saja. Dengan Mas Gino 081511240960. Berikut foto saat mobil sya dilapis peredam... Bantu orang kecil. Hasilnya rapih dan harga sangat terjangkau

DIY : pasang lampu transmisi CVT Honda Mobilio {Ahmad Zulfi Ardian}

 gambar 1 - DIY Lampu Transmisi
 http://otodiy.blogspot.com 
DIY.. Lampu transmisi cvt dd4.. Sebenarnya di rumah transmisi CVT DD4 sudah ada lubang buat socket lampu.. Tinggal bikin wiringnya saja and connect ke kabel warna abu2 disoket warna abu2 dipanel ac dasboard. Kalo saya pake led strips..

DIY: Tips Membersihkan Foglamp Ertiga yang Buram {winclon}

gambar 1- foglamp sebelum dan sesudah dibersihkan
 http://otodiy.blogspot.com 
Permisi agan agan semuanya
ane mau numpang bantu share tips bersihin foglamp yang buram karena terendam banjir, titipan dari om Billy S3R 236
Cara membersikan fog lamp jika terendam banjir.
Bahan atau alat yang diperlukan :
1. Obeng Plus dan Minus.
2. Kunci pas 10 model shock.
3. Sikat Gigi bekas atau benda tumpul jangan besi.
4. Lab Micro fiber atau lab halus.
5. Pembersi Kaca.
6. Hydriyer pinjam istri atau pacar juga boleh.
7. Kopi dan Pisang goreng.

Belajar Tune Up sendiri di rumah T30 2005 / Nissan X-Trail {defryaldy}

gambar 1 - tune up
  http://otodiy.blogspot.com 
Malam bro2 n para suhu2, ane mau sedikit cerita niih tentang pengalaman pribadi waktu pertamakali belajar tune up sendiri dirumah
Pada awalnya ane berfikiran mau menghemat, dengan men'Tune Up sendiri tunggangan ane ini. Awal mulanya ane Bongkar filter Udara dan selang2 yg menghubungkan ke filter udara si X trail.

kemudian Filter Ane bersihin dengan cara ane semprot2 pake kompresor di tukang tambal Ban. setelah itu, Busi2 ane copotin dn ane bersih2n. selanjutnya ane semprotin carb cleaner ke Trottle nya.

DIY : lampu laci dashboard dengan proximity switch {syahrul763}

 gambar 1 - posisi proximity switch
 http:/otodiy.blogspot.com 
Berawal komplain dari pasukan krn laci dashboard blm ada penerangannya, akhirnya pasang jg lampu di laci dashboard. Terpikir gunakan micro switch yg uda sering ditemui tp ragu dgn ketahanannya mengingat pasukan yg kasar buka tutup laci dashboard .
Akhirnya diputuskan gunakan proximity switch jd tidak bersentuhan langsung dengan object.

Sebelum exe yg pasti bahannya harus ada dulu  antara lain :
- proximity switch
- soket kabel
- led buat laci dashboard
- kabel secukupnya 

Share talang air / wind deflector Aerio made in Polandia {Maranatha Manurung}

gambar 1 - Heko Wind Deflector 
http://otodiy.blogspot.com 
Akhirnya dapat juga Heko wind deflector-nya, selamat tahun baru
Sama aja om...talang air kl bahasa kita, akli krn googling gak tau cari di mana model gini di Indo, lebih panjang dan pasangnya diselipin, hahaha..jgn ngeres.

beli via ebay harganya terlampir, ada seller resmi dari Team Heko tp lebih mahal, barang made in polandia dikirim dari Slowakia

Share DIY prototype motorize Headlamp Leveling Aerio {Maranatha Manurung}


video 1 - Demo Leveling naik turun
http://otodiy.blogspot.com 
Sharing , testing aerio/liana headlight beam leveler, ada 9 tingkat ketinggian pake psu pc bekas 12V20A, berhasil om

Troubleshoot Aerio tidak bisa masuk persneleng maju gigi 1 dan mundur {Erie Hariyanto}

gambar 1 - solusi sementara
 http://otodiy.blogspot.com 
porseling maju gigi1 dan mundur tdk bisa.