Share : charger socket lighter penyebab sinyal radio FM jadi jelek di Datsun Go Plus {p8oo}

gambar 1 - charger USB yang dicolok ke Cigarette Lighter
http://otodiy.blogspot.com
Mau share aja. Maap kalo udah pernah dibahas.
Waktu hari pertama sampai ketiga pake GO (akhir april), penerimaan FM radio masih okelah. Tapi hari keempat dst kok radio jadi jelek banget.

Ternyata penyebabnya adalah ini (gambar 1)

Yup, USB Charger yang nancep di colokan power.
Setelah benda itu dilepas, radio FM nya keren lagi. Mau ke gunung-gunung juga masih dapet tuh siaran radio kota.
Ada yang punya pengalaman macam ini?
Btw..gangguan sinyal radio ane alami juga pas lighter charger lagi nyolok.. Ketika dicabut, sinyal-nya normal lagi.. Persis gan.. 
by p8oo
sumber : kaskus

Comments

  1. Sama datsun go+ ku jg bgtu... ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada yg update. Mungkin juga krn kualitas peredaman radiasi EMI dari charger kurang bagus.

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : pengencangan mur atas shockbreaker penyebab bunyi klotok-klotok

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin