Pos

Menampilkan postingan dari Juli, 2014

Ganti bushing crossmember, arm balljoint, engine mounting Grand Livina {kedensa}

gambar 1 - part yang rusak
 http://otodiy.blogspot.com 
Di jasmin dari jam 8:30 pagi sampe jam 8:10 malem.. hhheeemmmmm...
sebelumnya thx buat bang UCUP buat Busi dan Bushing Crosmembernya.
daftar perawatan:
1. ganti bushing Crosmember ( thx om Ucup )
2. ganti Swing Arm- Boss Arm, Baljoint, karet suport arm. dah pada jebol
3. ganti karet suport stabil yg nempel di Crosmember karna udah keras..
4. Ganti Engine mounting LH .. posisi ada di bawah AKI.. ini udah pecah.. karna hantem lobang terus..
5. Ganti Busi ( recomendet seler om ucup )
6. Tun Up + CC. n lupa pipa Coil harusnya minta di tutup pake kabel bakar.. tapi yasudah.. nanti saya kerjain sendiri.. hehehe..
7. Seting ECU... : naah ini yg saya bingung.. kemaren GL saya di tanya sama mekaniknya.. ini pake bahan bakar apa? saya bilang Premium.. langsung dia setting timming itu di -2. lalu saya tanya.. kenapa di -2 mas? dia jawab.. kalu pake premium ya di -2 pak.. saya tanya lagi.. kalu pake preium tapi timing di 0 apa pengaruhnya pak? dia jawab... kalu pake premium timing di 0 , lama2 bisa jebol pak.. lalu saya diem aja...
tapi hasil setelah setting ECU... wwwuuuuiiiihhhhhh... torsi berasa bgt.. power mobil udah kayak pake gardan.. " mungkin pengarus busi baru dari om ucup... " . ngelitik Hilang seketika dan total tidak ada ngelitik sama sekali.. tapi bensin agak boros dikit nih.. lagi saya pantau dulu...

DIY : apply plastidip di emblem dan trim foglamp mazda M2 {bgz_ntan}

 gambar 1 - emblem yang akan dihitamkan dengan plastidip
 http://otodiy.blogspot.com 
Iseng2 mau share apply plastidip buat emblem sama trim deket foglamp nih.
Silakan

Share proses pasang retrofit HID Proyektor E46 di mazda M2 {bgz_ntan}

 gambar 1 - mau mulai dikerjakan
 http://otodiy.blogspot.com 
Uda kesekian kalinya ke sana, mau share dikit kerjaan nya salah satu rec seller retrofit projie nih adim garage
Projie e46, shroud AE, bulb cnlight d2s 5000k, ballast hylux 35w

DIY : ganti warna lampu tombol panel AC innova V 1st gen {ipah2.0v}

 gambar 1 - lepas panel
 http://otodiy.blogspot.com 

halo KIOC, puasa2 capek euy kalo ribut2. mending ngoprek aja nyok...hehe. sekalian itung2 ganti suasana di dalem mobil. trutama waktu malam hari. DIY kali ini yaitu mengganti warna lampu tombol panel AC pada innova tipe V 1st gen (panel pendek). 

monggo langsung aja ke step2 nya yah :


1. lepas asbak dulu. lalu mulai tarik panel dari situ, terus mengelilingi mengikuti garis hijau sampia semua pengunci lepas. tinggal tarik aja kok, tanpa baut (LIHAT FOTO gambar 1)

DIY : Lampu LED penerangan koin di Grand Livina {ak10ng}

gambar 1 - modul LED
 http://otodiy.blogspot.com 
Pagi semua, setalah merasakan kesulitan untuk cari duit dan koin pada saat malam hari. Akhirnya mencoba membuat lampu untuk koin dimana tidak ada perubahan pada kendaraan kita. Apalagi ANGL SV masih umur 1 minggu.

Hanya modal Modul LED seharga 7000 (gambar 1).

DIY : cutting sticker wood panel Grand Livina {neo-neo}

 gambar 1 - wood panel di setir
 http://otodiy.blogspot.com 
DC 15k doang

Share cara melepas kaca spion Ertiga {young43b}

 gambar 1 - kaca spion terlepas
 http://otodiy.blogspot.com 
'Met malam juragan Ertiga semua, salam 3 jari Why so S3rious?? S3R-353

nanggapin masalah spion neh.. mungkin ada yg lagi cari kaca spion Ertiga gan. btw cara lepas kaca spion Ertiga gampang bgt kok modal kunci mobil atau obeng atau sejenisnya tinggal congkel aja tarik lepas semua kaca spionnya. untuk motornya ga diambil mungkin malingnya ga bawa obeng plus (+) kalo ada yah wassalam... bakal bablas juga tuh.
ini sedikit penampakan buat rekan2 S3rious sapa tau ada yg mau "nyolong" kaca spion n motornya dijalan bukan sapa tau ada kejadian apes spionnya copot. ex nabrak/nyenggol sesuatu yg menyebabkan kaca spion lepas kek ane alamin.

keterangan bagian dalam spion,kotak merah= baut pengunci motor, kotak kuning= dudukan kaca spion, yg tengah pusatnya, kiri ama bawah penggeraknya bisa maju mundur

DIY : tambah kabel grounding Mobilio {Aled87}

 gambar 1 - Ground di posisi alternator
 http://otodiy.blogspot.com 
Ijin share racun yang barusan ane kerjain sendiri (DIY)
Awalnya cuma iseng2 aja pasang kabel ground buatan sendiri dan nyari titik pemasangan ground yang ga ribet ehh ternyata hasilnya memuaskan banget..mulai dari perubahan Fuel consumption agak lebih irit, kickdown transmisi jadi cepat dan akurat sama feeling transmisi lebih natural, yang penting juga pedal gas di toel dkit udh ngrespon

Berikut penampakan titik pemasangan kabel groundnya.. 
Di bagian ini ada ulir alternator yang kosong jadi ane beli baut ukuran 8 buat ngebaut kabel ground.. (gambar 1)

DIY : aerodinamis kolong innova {usbdevice}

 gambar 1 - under carriage
 http://otodiy.blogspot.com 

misi agan2 kioc.. ane pengguna innova vvti mt gen2 (facelift gnki). akhir2 ini ane selalu lewat jalan tol setiap hari dan ane merasa terganggu dengan berisiknya suara deru angin yang masuk ke kabin.. mungkin karena tingkat aerodinamika yang jelek dan gear ratio tinggi sehingga di 100kmh suara angin tercampur dengan suara berisiknya visco-fan depan, kalo ane bandingin dengan terios at saja masih lebih senyap di 100kmh.. tentunya jika terlalu banyak angin menghasilkan drag yang lebih tinggi.

lalu ane baca2 ttg panduan tuning efisiensi vvti di page1, tapi blm ada yg membahas ttg penambahan dek bawah untuk innova vvti. trus ane coba baca2 di internet tentang bagaimana meningkatkan level
aerodinamis mobil. lalu ane mencari lubang tempat ganti oli dan mengamati underbody innova ane..

DIY : tutorial pasang modul auto up kaca jendela Ayla {unhan87}

 gambar 1 - modul window auto up
 http://otodiy.blogspot.com 
FYI: untuk semua ayla/agya mungkin blm ada yg tidak tahu kalo autoup powerwindow di tiadakan, pasti kesel banget abis byr toll pencet terus switch nya biar nutup lagi tuh kaca. Nah untuk membuatnya otomatis naik keatas bisa tambahkan modul ini. (gambar 1)
Dan cara pasang nya pun mudah sekali lho, berikut tutor gambarnya dari awal hingga akhir
#BUKA SWITCH POWER WINDOW SAJA#
Liat diagram dulu

DIY : pasang speaker bekas CSX karbu buat doortrim belakang taruna CL {bams0717}

 gambar 1 - baut list tengah
 http://otodiy.blogspot.com 
sore om-om.
mau share pemasangan speaker lungsuran belakang buat taruna C nih.....bagi yg mau pasang sendiri buat taruna nya yg CL ato yg mau ganti sendiri, lirik sini....

langkah :
1. buka lis dashboard buat nyari jalur output speaker belakang. (bagi yg mau nambahkan speaker ke doortrim belakang) (lihat gambar 1)
2. tarik lis dashboard, dan tarik kabel lighter rokok. (lihat gambar 2)

DIY : aktifkan beep alarm innova gen 1 yang masuk mode silent {ipah2.0v}

video 1 - keluar dari mode silent
 http://otodiy.blogspot.com 
malam KIOC, khusus buat innova gen 1 nih yang alarm nya masuk ke silent mode alias cuman lampu hazard nya doang yg nyala kalo pas dibuka tutup dari remote. berikut adalah step nya agar suara beep nya bisa keluaar lagi. atau langsung liat video nya aja gan biar lebih jelas. check it out.

Evaporator AC innova depan dan belakang (double blower) {gajah_terbang}

gambar 1 - sepasang evaporator AC Innova
 http://otodiy.blogspot.com 

DIY : inspeksi caliper rem Innova secara singkat {gajah_terbang}

 gambar 1 - pasak caliper atas
 http://otodiy.blogspot.com 
Dear all
Seperti kita ketahui bersama bahwa caliper disc brake depan Ipah rawan macet jika rem sering di abuse, nah inilah cara singkat mengetahui apakah caliper disc brake depan Ipah masih lancar atau macet

DIY : tambah streamline di Ertiga untuk mengurangi bunyi siulan angin {BH4121SC}

 gambar 1 - streamline di sisi kiri
 http://otodiy.blogspot.com 
Selamat pagi warga s3rious.
Ditengah malam ini izinkan sy berbagi ide yg mungkin sangat sederhana bagi neng erti.
Biasanya kalo kita berkendara lebih dari 80 kpj maka kita akan mendengar suara-suara ajaib dari sisi spion kanan maupun kiri (seperti suara siulan). dan kalo menurut saya itu cukup mengganggu dan maka dari itu saya punya ide untuk mamanfaatkan bagian kecil dari bumper guard yang tidak terpakai lagi.
Dari hasil melihat2 mobil tetangga sebelah yang telah menggunakan sirip-sirip kecil di pilar A yang berfungsi utuk memecahkan aliran udara yang bertabrakan (begitulah kurang lebih teorinya) maka saya juga menerpakan itu pada neng erti saya (momo).

Berikut kisahnya:

Upgrade rotor disc brake Innova dengan Nissan R33 {T1M00THY}

 gambar 1 - perbandingan ukuran disc brake
 http://otodiy.blogspot.com 
Sedikit Perbandingan antara Rem Nissan R33 dengan OEM innova

DIY : modif Cold Air Induction All New Avanza Xenia {marmut}

 gambar 1 - Air Intake
 http://otodiy.blogspot.com 

entah dengan avanza xenia yang lama, tapi setelah saya perhatikan ujung belalai air filter all new avanza xenia kok sepertinya ada yang salah ya? ujung belalainya menghisap udara panas dari ruang mesin.
iseng saya perhatikan sambil mikir-mikir begimana cara supaya xenia attivo yang biasa saya pakai sehari-hari bisa bernapas lega....
akhirnya saya lepas belalai (pipa fleksibel) air filter-nya dan menggunakan gunting seng (bisa juga menggunakan gergaji besi) saya potong ujungnya yang membelok ke arah kanan.

share arm rest bangku depan Ertiga dan pengoperasian handrem persneling {exofanboy}

 gambar 1 - arm rest dari atas

 http://otodiy.blogspot.com 

Diagram EDU 2 soket vs 3 soket Innova {gajah_terbang}

 gambar 1 - 2 socket
 http://otodiy.blogspot.com 
Diagram EDU 2 soket vs 3 soket