Pos

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Socket Connector / Wiring Diagram Head Unit Fujitsu Ten

 gambar 1 - Socket Connector
http://otodiy.blogspot.com

Masih penasaran dengan kabel untuk Camera Mundur biar bisa dipasang di Grand New Kijang Innova type G. Biarpun sudah membaca cara pasang camera mundur di Innova type V, tapi karena Head Unitnya beda tipe dengan Innova type G, biarpun sama-sama merk Fujitsu Ten, apalagi di panduan masih ragu mana Video IN plus dan groundnya, maka newbie coba browsing-browsing lagi buat nambah referensi. Dan dari google ketemu gambar-gambar berikut ini, meski kenyataannya tetap ada beda yah, but enjoy..... and do at your own risk....

Share ganti magnetic clutch assy Grand Livina penyebab bunyi kasar {Fendy Iswan}

gambar 1 - Magnetic Clutch lama dan baru
http://otodiy.blogspot.com
kemarin abis ganti magnetic cluth compresor assy GL, gara2 karet plug nya ilang 2. nissan ga jual karetnya jadi mau ga mau ganti 1 set lengkap dgn bearing segala. kena biaya 1.2 jt. untung part tipe baru nya sudah di upgrade jd ga pake karet lagi. ini perbedaan yg type part baru dengan yg original bawaan mobil. 

share Titik pemasangan Ground Wire Innova VVT-i matic {ipah2.0v}

 gambar 1 - koneksi dari aki ke terminal ground wire.
http://otodiy.blogspot.com
malem KIOC, mau share aja nih titik2 grounding di ipah VVT-i. soalnya kapan hari dulu ada yang pernah tanya kemana aja titik2 nya. mudah2an bisa membantu n berguna juga buat yang lain nya. monggo :
1. koneksi dari aki ke terminal ground wire. (gambar 1)
2. terminal GC dari dekat. kabel dengan panah hijau itu yg dari aki. kabel dgn panah merah untuk ke dalam kabin (akan dijelaskan selanjutnya)==> (LIHAT FOTO 2)

Report suhu ATF pada Fortuner VNT dengan Hayden ATF Cooler {Loyz17}

 gambar 1 - lokasi pemasangan Hayden ATF Cooler di Fortuner
http://otodiy.blogspot.com

Buat agan - agan yg mempertimbangkan pasang external cooler, Kemaren malem baru selesai pasang ane punya Hayden (gambar 1). (lihat report sebelumnya).

Report suhu ATF matic pada Fortuner VNT Unichip {Loyz17}

 gambar 1 - table
http://otodiy.blogspot.com
Sebelumnya supaya mudah dipahami, saya akan tampilkan dulu tabel panduan mengenai suhu ATF (gambar 1)

Dari tabel (courtesy of Hayden® )terlihat bahwa suhu ideal sekitar 70-80 celcius, diatas itu secara gradual akan menurunkan kualitas AT Fluid dan tentunya mengganggu kinerja dan umur transmisi itu sendiri.

Share ukuran wiper depan Innova yang pas {zabdoel}

gambar 1 - Wiper Hybrid Moon, ukurannya pas banget gan ....26"-16"
http://otodiy.blogspot.com
Melengkapi data-data sebelumnya berikut kombinasi ukuran wiper yg pernah ane pakai bro.

a. Standart bawaan ipah: 24" - 16", jarak antar wiper dibagikan tengahnya 3-4cm, keliatan terlalu longgar

Share Filter oli KW dan orisinil Innova serta kunci filter oli {zabdoel}

 gambar 1 - bagian depan
http://otodiy.blogspot.com
Iseng-iseng bongkar ex part service dari beres buat ukur diameter filter oli. Ane pengen DIY ganti oli di rumah.
Lg cari kunci filter oli model mangkok biar mudah buka filter nya.
Eyalah kok ane kayaknya korban filter KW lagi. Usut punya usut ternyata pas ganti oli di bengkel umum.
Ini penampakannya gan:

DIY : ganti led panel tombol power window Innova type V {zabdoel}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
 diy ganti led tonol AUTO pada power windows.
berikut langkah DIY dalam foto-foto aja bro ...

DIY : Ganjal Wategate Innova D4-D {fiberplus}

 gambar 1 - Tools yg dipakai
http://otodiy.blogspot.com
Mau FR aja hari ini iseng2 ganjel wastegate.
Mudah2an bisa berguna buat yg mau nyoba ganjel wastegatenya.
Estimasi pengerjaam : 30 - 60 menit

DIY : Tata cara pemansangan Turbo Timer Portman di Innova D4-D {fiberplus}

 gambar 1 - turbo timer Portman
http://otodiy.blogspot.com
Yg didapat:
1 unit TT Portman
1 unit kabel harness
Manual pemasangan

Lama pengerjaan : 5 - 10 menit
Tingkat kesulitan : mudah - medium

DIY : benerin panel lamp knop AC Innova yang mati {FerdianWahyuK}

 gambar 1 - bongkar dulu
http://otodiy.blogspot.com
Cara bongkar bisa dibaca di sini atau di sini.

DIY : Modif 3rd brake lamp Innova menjadi LED {tonggapi}

 gambar 1 - ini di copot dl cm pake t10 sebiji.
http://otodiy.blogspot.com
kemarin iseng2 diy 3rd lamp brake lamp yg di blk pintu..

DIY : Tutorial Pasang Intercooler di Innova D4-D {zabdoel}

 gambar 1 - penampakan copot bumper
http://otodiy.blogspot.com
Setalah beberapa lama hanya dipasang IC saja untuk tampilan fashionable.... akhirnya pengen juga difungsikan IC nya tandem sama RCP2 sbg piggybacknya.
Berikut hasil DIY dalam bentuk foto-foto dan beberaa keterangan saja.
Persiapan:
1. Bor
2. Mata bor yg disertakan dalam paket IC.
3. Copot bemper
4. Bobok 3 lobang untuk piping AC inlet dan outlet

share ke Budi knalpot ganti = FRONT PIPE + MUFFLER + TAIL Innova D4-D {Fredd88}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
ini penampakan front pipe 2,5" nya bahan galvanis biar murah, tinggak baut mur saja. oiya asli nya cuma 2' doang, sory lupa foto

Share modif box filter udara innova D4-D {Fredd88}

 gambar 1 - beli selang di glodok, permeter hanya 25 rb
http://otodiy.blogspot.com
karena tangan jahil akhirnya ane mencoba modif ne box filter

share RETUNING TURBO IHI RHF4 di Innova D4D {Fredd88}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
setelah beberapa minggu yg lalu ane pasang turbo ihi nya (baca di sini)
akhirnya tiba saat nya utk di tunning, jadi dari budi knalpot lgs ane brkt.
sebelum di tune ane berbicara dengan tunner nya, pas dia liat jeroan nya ternyata ada barang yg bagus nya di ganti yaitu selenoid utk mengatur boost nya

DIY : tutorial pemasangan TURBO IHI RHF4 (DMAX) ke innova D4D {fredd88}

 gambar 1 - Turbo dan Down Pipe
http://otodiy.blogspot.com
karena sering nongkrong di trit ane keracunan juga akhir nya, setelah menabung beberapa tahun akhirnya membranikan diri uyk membeli turbo IHI sepaket sama om zeindox. dan ini lah hasil nekat memasang sendiri turbo IHI

DIY : pasang pompa solar tambahan Innova D4-D {Fredd88}

 gambar 1 - rotax
http://otodiy.blogspot.com
ini ada foto2 wkt pasang rotak om

DIY : Pemasangan TRANSGO untuk upgrade performance transmisi Innova matic {fredd88}

 gambar 1 - paket Transgo
http://otodiy.blogspot.com
jadi klo yg ud 200 hp ++ pst kerasa matic agak telat shifting nya , nah paket transgo ini solusi utk masalah itu.
setelah di pasang yg di rasakan shifting 1 ke 2 ud gak telat lg, begitu juga 2ke3 dan 3ke4. benar2 beda sekali, kaya ganti mobil
nah tapi negatif nya klo jalan pelan wkt dy shit dari 1 ke 2 mbl sedikit jedug, tp ada yg bisa sampai jedug ini ilang. jd musti eksperimen sendiri utk mengurani kemampuan si transgo ini.

DIY : modif busi innova VVT-i untuk mendongkrak performance {pipitiai}

 gambar 1 - kondisi awal
http://otodiy.blogspot.com
Iseng modif busi, fungsinya biar lebih maknyuss..
Busi: NGK Iridium IX, Denso Iridium Power ndak bisa yaa..

menghilangkan dengung knalpot Innova VVT-i {pipitiai}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com

Buat ipah bensin yang suka kedengeran suara dengung dari kolong, biasanya rpm menengah, boleh coba pasang resonator ini.
Selain itu, buat yang suka kecium bau gosong/obat keriting waktu high speed, (diperkirakan dari Catalic Converter) pake ini pasti baunya hilang.

DIY : modif filter box Innova VVT-i menjadi Cold Air Intake {pipitiai}

 gambar 1 - udara ambil dari depan radiator dan condensor AC
http://otodiy.blogspot.com
ni modif Cold Air Intake dalam arti sebenar-benarnya.
Fungsinya agar udara yang dihisap adalah udara dingin, dalam hal ini bagian depan tempatnya paling dingin.
Pada posisi asal walaupun didalam spakbor, udara yang dihisap adalah udara yang sudah di panaskan oleh radiator, jadi pasti panas.

DIY : Tutorial pasang pelipat spion / retractable mirror Innova {gamelover}

 gambar 1 - paket retractable mirror
http://otodiy.blogspot.com
setelah berhasil bikin spion innova retract,,jadi mau berbagi tutorialnya nih...
Beli dulu retract nya di sini nih
terus buka paketnya
Langkah nya :
1. Buka baut yang nempel di doortrim

DIY : upgrade rem cakram depan Innova dengan brake set R32

 gambar 1 - rotor R32 dengan tambah center ring
http://otodiy.blogspot.com
Hola Agan2 semua....
Newbie mw share DIY pasang rotor & kaliper R32....Sebelumnya, thanks to Agan Willy Oey yang teleh nawarin racun R32 dan ane dengan senang hati negak nih racun.....
Persiapan awal, kita bikin dulu center ring supaya rotor ndak bergetar ketika di rem pada kecepatan tinggi. Hal ini karena center hole diameter rotor R32 lebih besar dari OEM punya yang hanya 62 mm. For info, ane bikin center ring di salah satu bengkel bubut Sar*n*nd* di daerah fatmawati. Penampakan center ring yg telah terpasang di rotor standard R32 terlihat di gambar 1.

DIY : Ganti busi dan setel celah/gap busi Honda CRV {gajah_terbang}

 gambar 1 - kunci busi bermagnet
http://otodiy.blogspot.com
Ganti Busi ala Gajah_terbang.....Intinya ane selalu ukur celah busi walau busi tsb baru, karena kadang suka aja ketemu yg celahnya nggak matching
Persiapan :
Soket khusus utk Busi (ada magnitnya lohh...xixixixixi) Sengaja dikasih masking tape supaya gak bikin baret silinder lubang busi di Cyl Head (gambar 1).

Troubleshoot Central Lock Avanza Xenia yang tidak berfungsi {yugi.mutou}

 gambar 1 - pengait CDL lepas
http://otodiy.blogspot.com
di service 40.000 ane sekalian mengadukan keluhan central lock boil ane yang tidak bisa lock / unlock dengan remote, kata SAnya Central Door Lock ( CDL ) sudah lemah mau diganti tapi part kosong , jadi sekitar tiga minggu ane pakek boil dengan kondisi lock / unlock secara manual
satu minggu yang lalu ane beli tu CDL di beres juga ( beres berbeda ), ane langsung ke variasi mobil buat pasang tu CDL, wahhh... ternyata CDL ane masih bagus hanya saja ada pengait yang lepas, setelah dipasang lagi pengaitnya langsung OKE, SOLVED deh ni problem
kenapa beres bisa ngejudge CDL ane lemah ( salah diagnosa ) yang mana bengkel dengan lebel beres bisa seperti itu ya?

ini ane sertakan picnya (gambar 1), meskipun ane comot dari forum sebelah soalya waktu itu ane gak sempet foto

DIY : melepas head unit Kijang Innova tipe G

 gambar 1 - Head Unit Grand New Kijang Innova type G
http://otodiy.blogspot.com
Dari BB Group dikasi tips cara bukanya, akhirnya dicoba dilaksanakan.... Pertama congkel panel bawah head unit, setelah dilihat di sisi kanan yang dekat setir ternyata sudah ada coakan untuk congkelnya, masukkan obeng minus ke sana dan tarik lepas (gambar 2)

DIY : pasang relay headlamp MX-11 dan Volt Stabilizer di Innova

 gambar 1 - 3 klip untuk buka filter udara Innova
http://otodiy.blogspot.com
Mindahin Relay Headlamp MX-11 Professional dan Volt Stabilizer ke Grand New Kijang Innova nih....Untuk Volt Stabilizer karena tinggal mindahin dan ga usah ngerangkai jadi gampang tinggal konekkan plus minus aki aja. Untuk MX-11 detailnya sudah pernah di bahas pas pasang di Next G, jadi yang sekarang dibahas sepintas sambungannya aja di Innova. Awalnya mau langsung pasang tanpa bongkar filter udara, tapi setelah dicoba tangan susah ngejangkau baut ground sisi kanan mobil, akhirnya diputuskan dilepas aja sekalian.

Pertama buka 3 klip pengikat filter udara (gambar 1), terus lepas 2 baut dudukan bawah box filter udara Innova (gambar 2 dan 3).

DIY : melepas panel Head Unit Innova dan pasang camera mundur {ditz9}

 gambar 1 - congkel bagian kanan panel
http://otodiy.blogspot.com
Berhubung banyak yang nanyain pasang kamera parkir di HU GNKI type V (Head Unit Grand New Kijang Innova) ane mau sharing pengalaman ane pasang kamera parkir sendiri gan

ane bikin sedikit tutorial yang berantakan ini :
1. Buka dulu panel dasboard di bawah saklar AC (gambar 1)

DIY : fixing kabel transmisi matic Aerio yang tidak bisa pindah gigi P R N D L {beersweeling}

 gambar 1 - Cable Select Assy Matic Aerio
http://otodiy.blogspot.com
Mobil Aerio cuman bisa di D aja, yang lain loss.... Bila tuas matic dipindah-pindahkan berasa enteng banget. Kejadian mirip dengan cable selector maticnya yang putus, setelah di cek di ruang mesih, di depan rumah transmisi matic (gambar 1 dan 2), ternyata di bagian depan tersebut normal, tidak ada bagian yang lepas. Coba-coba geser tuas yang di depan, ternyata bisa masuk ke posisi P.... Bila kunci kontak di ON tanpa menyalakan mesin, sekarang indikator matic di speedometer sudah pindah ke P, asalnya tadi cuman di D dan ga bisa pindah. Sekarang dari dalam masih ngeloss....Hmmm berarti harus cek yang di bagian console tengah, berhubung sudah malam lanjut besok saja, untung kejadiannya sudah di depan rumah.

DIY : lepas cover tombol dummy di dashboard Mazda M2 {haywood15}

 gambar 1 - cover dummy di tombol dashboard Mazda M2
Gimana cara bukanya ?
tinggal tarik aja, kemaren gw ganti tu cover sama switch DSC UKDM Mazda2. Gampang kok

Ganti evap aerio dengan merk Yaruki dan pasang cabin filter X-Trail merk Sonic {miketoyota}

 gambar 1 - Evap lama bocor dan evap baru merk Yaruki
Hari jumat dipakai Air Condition Aerio dingin-dingin aja, sabtu pagi mau dipakai keluar angin aja. Evap tau-tau bocor, dicelup air blukutuk...Akhirnya panggil tukang AC langganan datang ke rumah, diganti dengan merk Yaruki. Ada lagi merk lain yang lebih murah tapi renggang-renggang kisi Evapnya dibanding dengan orisinil.

Share : Pasang engine cover di Old Grand Livina 1.5 {syahrul763}

 gambar 1 - Grand Livina 1500 cc sudah ada engine covernya
http://otodiy.blogspot.com
Nubitolisme akut lagi" ijin share ya suhu.... Pertama kali minang si cupu, merasa ada yg kurang saat buka engine hood. Insulator hood (maklum versi yg cupu) gak ada jd kliatan rangka nya dan engine cover, yg mana mobil" saat ini banyak menggunakan engine cover biar semakin terlihat ciamik. Buat insulhood uda lama terpasang tinggal engine cover nya.

Setelah browsing kesana-kemari akhirnya dapet jg engine cover GL 1.6 yg bisa diapply ke 1.5 walopun tidak pnp krn secara default GL 1.5 disini tidak disediakan bracketnya 

DIY : Buat dan pasang Volt Stabilizer dan Ground Cable di Grand Livina {zafor}

 gambar 1 - Ground Cable dan Volt stabilizer buatan sendiri
http://otodiy.blogspot.com
Dalam rangka libur panjang ane nyoba bikin GC (ground cable) dan VS (volt stabilizer) sendiri gan, sumbernya banyak di internet, agan googling pasti ketemu hehe
langsung aja ya gan, jadinya penampakannya seperti berikut 

DIY : Ganti/Modif nossle wiper Agya Ayla dengan Avanza Veloz yang menyebar {priyoga}

 gambar 1 - Nozzle Wiper depan diganti dengan Nozzle Avanza Veloz
http://otodiy.blogspot.com

Tadi iseng2 ganti nozle semprotan air, karena kurang puas sama yg standarannya, pengen rasanya kayak punya veloz airnya bisa nyebar ke kaca kalo disemprot. Akhirnya ane bongkar dah tuh wiper sama apaan yah namanya yg hitam memanjang itu?. Skip berhasil melepasnya tapi kendalanya gak muat tempat nozlenya jadi harus dikikir sedikit2 sampai muat. Overal sih lemayan om dipada lumanyun. Nih hasilnya gan...

DIY : Plastidip Emblem dan Grill Innova untuk merubah penampilan {isotta}

 gambar 1 - hasil plastidip di emblem
http://otodiy.blogspot.com
nubie ijin share diy plastidip emblem + grille. biarkan gambar berbicara 

DIY : Pasang Boost Meter di Innova D-4D {zabdoel}

gambar 1 - Boost Meter terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Setelah saving beberapa lamanya akhirnya bisa juga nebus boost meter buat pantau boost karena udah pasang dasteq. Ane beli merk autogauge boost meter... kebetulan nemunya di seller ebay. beberapa penampakan pemasangan sesuai ama lembaran petunjuk yang disertakan di dalamnya.
Persiapan :
1. boost meter set (dari paketnya sudah lengkap, gauge, sensor, selang, kabel set, dll)
2. plug n play tinggal cari arus + aki, - aki, dan + lampu senja buat trigger lampu gaugenya redup.
3. boost meter autogauge ini ga ada fitur atur peaknya, tp dr petunjuknya hanya akan bunyi peringatan ketika boost diatas 1,5BAR.
4. selebihnya penampakan berikut ini:

Letak fan double blower, evaporator dan pembuangan air AC Innova {ipah2.0v}

gambar 1 - blower dan evaporator untuk AC baris kedua dan ketiga Innova

http://otodiy.blogspot.com
Lubang pembuangan air kondensasi AC belakang (doublw blower) Innova ada di belakang roda belakang kanan, tepatnya ada di trim paling belakang sebelah kanan. Sedotan angin untuk dihembuskan oleh double blower, disedot/diambil dari sekitaran bawah kursi baris ke 3. Coba lihat di panel paling belakang pas gundukan spakbor belakang kanan, ada lobang kisi-kisi yang menjadi tempat hisap angin untuk double blowernya.

DIY : pasang cup holder di belakang console box arm rest innova type G {AriSeven7}

 gambar 1 - tempat minum di belakang consol box ori
http://otodiy.blogspot.com
Harga 200rb. Yang lama polos ga ada tempat minumnya. Cara pasang, buka baut dalam box yang 2 biji, terus angkat pelan sampai tangan bisa masuk. Di dalamnya ada baut/sekrup PLUS 2 biji, bisa dibuka pakai obeng pendek. Masuk tangan dari belakang memang agak keras, tapi pelan-pelan bisa 

DIY : ganti lampu plafon kabin innova dengan LED

 gambar 1 - Lampu plafon
http://otodiy.blogspot.com
Mumpung ada lampu festoon LED 6 titik yang nganggur, dipakai aja buat di Innova. Di Innova saat lampu plafon di posisi "Door" maka saat menyala terangnya naik secara gradual, demikian juga saat mati dimmer secara gradual. Penggantian dengan lampu LED tidak menghilangkan fitur ini jadi tetap bisa berfungsi gradual terang dan gradual matinya. Untuk mengganti cukup siapkan obeng minus untuk mencongkel cover plafon

Ganti oli kompresor AC, mesin lebih halus dan dingin kompresor lebih awet {Arif Khoirudin} {Diar}

 gambar 1 - oli kompresor ND-Oil 8 Nippon punya
Rekmonen nih oli, suara kompresor lebih halus - mesin kerasa lebih enteng sewaktu AC On. Beli oli di seller sda tanggulangin, 2 kaleng @70rb. Sekaleng bisa 2x pemakaian setelah kuras kompresor

DIY : carbon clean innova dengan AMB Carbon Speed dan ganti busi Innova VVT-i {ipah2.0v}

gambar 1 - AMB Carbon Speed
http://otodiy.blogspot.com
permisi KIOC, mau share hasil kerjaan tadi pagi yaitu carbon clean n ganti busi. carbon clean dilakukan soalnya kadang ngelitik timbul n kilometer udah agak banyak. sekalian ganti busi karena gak tau riwayat busi sebelumnya. langsung aja disimak step by step nya. monggo :
1. nyalakan mesin sampai mencapai suhu kerja optimal.

Solusi air radiator berkurang dengan ganti tutup radiator Aerio dari 0.9 bar ke 1.1 bar {Endy Sagita}

 gambar 1 - Radiator cap yang lama berwarna kuning dengan tekanan 0.9 bar
http://otodiy.blogspot.com
Yth. Rekan2. Sebenarnya, tekanan standar oleh OEM untuk radiator cap Suzuki Aerio RH415 itu 0.9 bar atau 1.1 bar? Sebagai informasi: 1. Radiator cap yang terpasang 0.9 bar, 2. Setiap 2-3 hari sekali harus isi coolant. Karena radiator itu closed-system yang (seharusnya) tidak (mungkin) bocor, saya memvonis radiator cap nya bermasalah. Jadi tadi siang ke BeRes beli radiator cap, oleh Service Advisor diberi radiator cap 1.1 bar

Share karpet flexible dan mudah dibersihkan untuk bagasi Ertiga {suparto1960}

gambar 1 - Free Cut Mat
http://otodiy.blogspot.com
Dari kemaren2, pusing nyari2 karpet buat bagasi belakang, yang fleksibel, rapih, gampang bersihin, dsb dsb.
Weleh weleh, akhirnya ketemu juga di ACE, harga kena 188 rebu (uda termasuk diskon 20%). Berikut penampakan nya.

DIY : Bersihkan ECT Sensor Aerio penyebab rpm idle naik turun {niladyo}

 gambar 1 - lokasi ECT sensor, lebih enak setelah buka cover engine plastik
http://otodiy.blogspot.com

Beberapa minggu lalu, ada gejala start engine pagi hari, putaran stationer  cepet turun, sedikit naik lagi, sebelum ganti OCV, header dll. Bayangan pasti ini kalau bukan area ISCV kotor, gasket TB (Throttle Body) udah waktunya ganti, karena terakhir buka TB dari lihat memo - "Clean up TB, 14 maret 2014", masih pakai gasket orisinil..:). 
Persediaan gasket TB belum akan dipasang sebelum membuka TB jadi 2 bagian, berhubung dari 4 baut, hanya 3 baut terakhir yg bisa terbuka dengan impact driver, sisa 1 - daripada pecah konyol, minta tolong Beres BIT, sekalian ganti baru baut2 4 biji tempat idle up, dan 2 baut di sensor TPS. 
Ok, akhirnya setelah ganti OCV, semua jadi smooth sedia kala. Hanya masalah pagi hari start - rpm idle gak smooth turunnya.

DIY : melepas emblem agya ayla menggunakan pisau {menc0ng}

 gambar 1 - alat melepas emblem
http://otodiy.blogspot.com
mau coba sedikit berbagi cara lepas emblem. yah, ga penting2 amat sih.
ada yang bilang pake benang, tapi ternyata sumpeh...susye bener.
udah nyoba rangkap 2 ,rangkap 4, rangkap 6.....tetep aja putus2 mulu tuh benang jahit
mesti benang gelasan kali ye. akhirnya inget pernah ada yang ngepost pake piso....saia coba dah tuh

DIY : pasang led di key ring starter, handle pintu dan kabin Agya Ayla {YDF}

 gambar 1 - LED di handle pintu luar
http://otodiy.blogspot.com
- led handle pintu luar dan dalam :
Triggernya diambil dari signal open close dari central lock dengan tambahan fuse-relay-dioda-kabel

Troubleshoot lampu kabin Ayla di posisi door tidak mau mati setelah pintu ditutup {YDF}

 gambar 1 - door switch di pintu bagasi
http://otodiy.blogspot.com
Quote:Original Posted By nyaprut
kenapa ya agya matik ane lampu kabin kok gak mau mati ndiri klo pintu d tutup,,padahal switch lampu udah di posisi door...

Periksa door switchnya gan atau punya avometer atau multimeter bisa di ukur nyambung tidak.atau bisa socket door switch pada keempat pintu plus satu pintu bagasi dilepas satu persatu dengan posisi lampu kabin masih di door.dan bisa ketahuan switch mana yg bermasalah.
- door switch kalau pintu terbuka dia nyambung ke body mobil
- door switch kalau pintu tertutup dia terputus dengan body
- socket door switch dilepas semua seharusnya lampu kabin akan mati

Share ganti water pump taruna merk GMB {yogi1303}

 gambar 1 - water pump lama
http://otodiy.blogspot.com
jajan lagi:
yang beli di toko langganan:
- timing belt ori (280)
- water pump GMB (255)
- cover timing belt atas (165)
yang di beres (total dengan jasa 450)
- tensioner
- air radiator merah (wealty, 80)

Ganti injector Kijang Innova VVT-i dengan Injector Grand New Kijang Innova {aiwanvidia}

 gambar 1 - injector GNKI lubang 12
http://otodiy.blogspot.com
Injector Grand New Kijang Innova mempunyai lubang 12 titik di ujungnnya, sehingga lebih halus semprotan bensinnya dibanding injector Innova tahun 2005 yang 4 titik. Harga 4 juta untuk 4 injector orisinil di toko sparepart toyota. Hasil penggantian tenaga lebih ok, mesin lebih halus dan lebih irit.