Share pergantian Coil APV untuk Aerio made in Hungary {Niladyo}

 gambar 1 - Bungkus kardus Coil
Sebelumnya dirasa kok boros banget, aneh, tekanan ban ok, ternyata filter kotor dan coil patah pas diangkat mau set celah busi. Gak ada brebet sih, sempat tambal, tapi ada perasaan tarikan kok lemot, rupanya filter udara JFC pakai oli, jauh lebih cepat kotor, begitu cuci - tanpa oles-oles oli, keringan aja, beres dah..:). Suara mesin lebih halus, lebih ngisi, coil umur aja, jadi sekarang dua-dua-nya pakai ala coil ini, sebetulnya ada lagi coil yang harganya 270rb - di bawah ini cuman buatannya jelek dan gak meyakinkan. Ambil yang ini, SGP import oleh Indoparts, dari Hungary, yang jadi salah satu basisnya pabrik Suzuki di Eropa.
Di kemasannya tulisan seperti itu, tanya ke dua toko, persis sama. Bukan di Raya Persada Utama kedungdoro, tapi Raya Nginden Motor aja, khusus parts Suzuki juga. Coil 320rb, di toko Cahaya motor, setelah PA, Mie Tokyo harga 340rb.
 gambar 2 - part number
gambar 3 - penampakan koil

by Niladyo
sumber : BB group AIC Surabaya

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : membetulkan karet dudukan per dan support shock penyebab bunyi saat belok

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator