DIY : {kinoy} Pasang klakson kapal pada Avanza

Views

Pas liburan, gue ganti klakson keong ke asli nya, tapi ga bertahan lama..suara nya kecil X_X
Maen2 ke jameson... Liat klakson kapal (tulisan nya) :p Bentuk mirip nautilus
Gue tes disana... Wew... Lumayan kenceng suara nya Beli deh... Harga 90 rb

Tadi pagi baru gue pasang

 gambar 1 - Klakson kapal
gambar 2 - Wiring relay

Berhubung dulu udah pernah ganti klakson... Jalur kabel nya udah gue pindah. Jadi Ga usah buka bemper :D (Link penggantian klakson keong yang lalu)

Udah dipasang... Kalo pake remote alarm... Silent jadi nya =D Cuman cetak cetek suara relay Waktu buka tutup pintu. Tapi kalo alarm nya aktif... Kenceng bener suara nya =))
Nah segitu buat klakson :D


 gambar 3 - klakson disc
gambar 4 - klason disc

by kinoy

Comments

most read in a week

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Cek dan bersihkan PCV Valve

DIY : membetulkan karet dudukan per dan support shock penyebab bunyi saat belok

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}