DIY : {b.i.m.o} Melepas dan mengganti bohlam foglamp Next G Facelift

sumber : kaskus

Sesuai janji ke om singachu, berikut otodiy buatan gw utk mengganti bohlam foglam baleno next g. Ga spt baleno/aerio yg non facelift yg musti lepas bemper, untuk baleno facelift ini caranya simple dan ga perlu alat apapun selain tangan doank..

1, Cabut foglamp ke arah depan. Awalnya agak keras, tapi gpp terusin aja

gambar 1
 2. Nah, batok lampu foglamp udah kelepas.
gambar 2

 3. Lepaskan socket dengan sambil menekan penguncinya
gambar 3
 4. Putar pantat bohlam berlawanan arah jarum jam
gambar 4
5. Bohlam sudah terlepas. Jangan lupa, bohlamnya pakah tipe H11. Kalo gw pake yang 100W, karena batok terbuat dari kaca yang menurut gw lebih tahan panas daripada batok lampu yang terbuat dari plastic, mudah2an aja reflektornya kuat. Lagipula, di kacanya ada terulis 100W 12V
gambar 5
6. Lalu pasang bohlam baru dan cara memasangnya dengan step2 kebalikan dari tadi melepasnya. Saat mau memasukkan batok lampu ke dalam bemper ada 3 pengunci (yang dilingkari warna kuning), pastikan ada bunyi “klop” 3x yang artinya batok sudah terpasang sempurna.
gambar 6

by b.i.m.o

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF