DIY : {niladyo} Membuat linkage central lock pintu bagasi belakang Aerio tidak bunyi-bunyi lagi

sumber : milis AIC aerioindonesia@yahoogroups.com

Dulu pernah bunyi dan hilang sendiri, sekarang bunyi lagi.
Setelah bongkar2, ternyata nemu linkage dari sistem central lock yg bergetar dan annoying dibalik posisi plat nomor (bukan dek ikut terangkat dengan 2 tali kanan kiri).
Akhirnya coba ganjal busa pada kedua link sesuai arah ujung obeng plus (+), dan o.k sekali hasilnya.
Ada 4 baut (+) dan 2 klip, semuanya termasuk mudah dibuka, hanya waktu lepaskan dek upholstery dari bagasi - buka pelan2 dan hati2. 

 gambar 1 - Linkage yang bikin bunyi
 gambar 2 - Linkage yang bikin bunyi

 gambar 3 - sekrup dan klip

gambar 4 - Sebelum pasang busa
 gambar 5 - Setelah pasang busa

2 titik dari shock support bagasi diatas loudspeaker yg harus dikencangkan, jadi kepikiran, ini termasuk bagian yg harus dikencangkan juga : cara lihat di sini.

by Niladyo

Komentar

  1. itu cara buka klip nya gimana supaya gak patah om? gue buka kemaren langsung patah :D

    BalasHapus
  2. Kalo yang dimaksud gambar no 3, Tekan tengahnya dulu sampe ambles baru congkel dan tarik. Pasangnya kebalikannya, tarik dulu tengahnya, pasang, trus tekan tengahnya sampe rata...
    kira2 kek gambar 4 dan 5 di post ini om : http://otodiy.blogspot.com/2011/04/diy-membersihkan-rotor-motor-power.html

    regards,
    singachu

    BalasHapus

Posting Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : membetulkan karet dudukan per dan support shock penyebab bunyi saat belok

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}