DIY : {niladyo} Membuat linkage central lock pintu bagasi belakang Aerio tidak bunyi-bunyi lagi

sumber : milis AIC aerioindonesia@yahoogroups.com

Dulu pernah bunyi dan hilang sendiri, sekarang bunyi lagi.
Setelah bongkar2, ternyata nemu linkage dari sistem central lock yg bergetar dan annoying dibalik posisi plat nomor (bukan dek ikut terangkat dengan 2 tali kanan kiri).
Akhirnya coba ganjal busa pada kedua link sesuai arah ujung obeng plus (+), dan o.k sekali hasilnya.
Ada 4 baut (+) dan 2 klip, semuanya termasuk mudah dibuka, hanya waktu lepaskan dek upholstery dari bagasi - buka pelan2 dan hati2. 

 gambar 1 - Linkage yang bikin bunyi
 gambar 2 - Linkage yang bikin bunyi

 gambar 3 - sekrup dan klip

gambar 4 - Sebelum pasang busa
 gambar 5 - Setelah pasang busa

2 titik dari shock support bagasi diatas loudspeaker yg harus dikencangkan, jadi kepikiran, ini termasuk bagian yg harus dikencangkan juga : cara lihat di sini.

by Niladyo

Comments

  1. itu cara buka klip nya gimana supaya gak patah om? gue buka kemaren langsung patah :D

    ReplyDelete
  2. Kalo yang dimaksud gambar no 3, Tekan tengahnya dulu sampe ambles baru congkel dan tarik. Pasangnya kebalikannya, tarik dulu tengahnya, pasang, trus tekan tengahnya sampe rata...
    kira2 kek gambar 4 dan 5 di post ini om : http://otodiy.blogspot.com/2011/04/diy-membersihkan-rotor-motor-power.html

    regards,
    singachu

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}