Pos

Menampilkan postingan dari November, 2011

{AgenDunia} Report service AC / Cuci Evap Aerio


sumber : kaskus

Kemaren akhirnya kesampaian cek ac gw yg udah kyk sauna klo siang2. Berikut laporannya,, cekidot
1. Ini Evap yang baru dibongkar n belum dibersihin,, ga heran anak gw ga mau kemana2 naek mobil, maunya naek motor
gambar 1 - JOROKNYA

2. Ini keraknya, gw iseng2 nyopotin sambil nunggu giliran, soalnya montir lagi benerin mobil laen.
gambar 2 - KERAK apa KERAK?

{kinoy} Report ganti / kuras oli transmisi matic Avanza

sumber : kaskus

berbagi foto dulu... sabtu kemaren abis nguras matik nya avanza matik bikinan 2005

nuang oli yg baru ke jerigen alat nya
gambar 1

sambungin selang in ama out nya ke transmisi

gambar 2

DIY : {zoeleeyadee} Ganti kisi-kisi AC tengah baleno next G

sumber : kaskus
Berbekal dari blognya om singa ane ganti kisi2 ac tengah yang udah letoy, karena kisi2 ac yang rusak sering menutupi hembusan ac jadi harus cepat diganti, sebenarnya di blog om singa ada cara memperbaiki kisi2 ac yg rusak, tapi kebetulan lagi di jkt dan lagi dekat dengan atrium akhirnya ane ke sentosa aja dapat harga 175 rb.


1. bongkar sebagian dashboard, step nya ada ko di blog om singa
gambar 1

2. gambar kisi2 ac yang rusak
gambar 2

{kirana01} report penggantian motor fan dan blade fan radiator serta fan ac Aerio

gambar 1 - Motor radiator denso (baru)

gambar 2 - 1 set fan ac copotan (masih kinyis2)

{Dome} Report penggantian motor fan AC Aerio

sumber : milis AIC
Ini biang keroknya kalau motor fan ac udah lemah, salah satu dari 4 kotak itu udah beda panjangnya.. 
Gejala: pas ac on, kipas bengong cengo aja & kudu di tampar dulu baru muter.
Ganti merk panasonic IDR 240rb di imanuel suzuki
Imanuel suzuki - ko apin 3867870


gambar 1 - Carbon brush


by Dome

DIY : {Galagajrut} Permak pintu belakang Katana yang keropos

sumber : kaskus

Karena bagian bawah pintu bawah Katana sudah mulai kemakan Karat...maka gw putusin buat melaukan chop off alias amputasi bagian yg berkarat.
Lam lama sebel juga lihat ada karat nempel dengan bangga di pintu belakang...berasa kayak punya bisul aja .....

Proses I

Chop Off bagian yg berkarat saja dengan bantuan grinder merk RYU / Tekiro dgn ukuran piringan 2mm merk Bosch.
proses pemotongan cuman berlangsung 7 menit...kagak pake lama.
lalu berlanjut ke pembersihan sisa sisa potongan dan karta yg ada dgn bantuan Grinder serabut besi.

gambar 1

Proses II

Mobil dibawaa ke tukang las supaya dipasang plat baru pengganti.
Usahkan pilih pat yg bagus dan belum berkarat...supaya awet kedepanya.
Setelah proses las selesai lalu di dempul, usahakan proses pedempulan setipis mungkin agar bisa rata dan matching dgn keadaanplat pintu asli.
Setelah dempul di ratakan....lalu di cat dasar.
(Dia pakai sistem nyambung om....motong dan ngelasnya emang presisi banget kalau gw perhatiin....nah sebelum proses dempul...segala macam excess kelebihan besi yg nongol dari plat, dia babat habis pakai grinder....)
gw hanya mengunkan cat semprot kaleng supaya bisa melakukan "Do it Yourself" sebesar mungkin di proses ini.
Cat pertama yaitu basic coat warna abu abu muda....lalu ditimpalin sama warna Hitam Doff sebagai finishing.
Cat merk-nya RJ London.

gambar 2

Report tambal ban tubeless dari dalam dengan sistem press dan pemanasan

Sebelumnya ban sudah bocor dan nampak bocor di bekas tambalan, setelah ditambal dari luar ternyata hanya bertahan 2 bulan saja dan bocor lagi. Langsung aja tambal dari dalam pakai sistem press seharga 30rb di GBT Arjuno Surabaya. Dulu pernah juga tambal semacam ini dan hasilnya benar-benar permanent sampai tapak ban sudah gundul pun tidak timbul kebocoran lagi.
Ban dilepas dulu dari velg dan digerinda di bagian yang bocor. Setelah itu diberi lem dan dipasang patch dari sebelah dalam dan akhirnya dipress dan dipanaskan.

gambar 1 - Patch sisi dalam disiapkan

gambar 2 - Patch di pasang

{miketoyota} Report ganti termistor AC Aerio

Termistor AC sebelumnya sudah rusak dan diakali dengan variabel resistor manual, jadinya temperatur AC tidak bisa otomatis.

gambar 1 - Termistor

gambar 2 - Termistor

DIY : {kinoy} Membuka center console Avanza S dan mengganti bohlam backlight AC


sumber : kaskus
buat yg pengen tau gimana cara buka center dasbor

inih dikerjain di avanza type s taon 2005, model center dasbor nya kaya ginih

gambar 1

buka asbak, keliatan ada pentolan item
banyak yg bilang, tusuk tengah nya pake obeng kecil....
saran ogut, pake kunci mobil ajah nusuk tengah nya

gambar 2

{fafao} Report penggantian gigi synchromesh aerio

sumber : kaskus
turun gearbox kena 275rb di bngkel temen,gigi sinchromes 130rb di cipete,(SERDANG MAS MOTOR) pengerjaan di bilang cepet ya ga cepet bngt soal ngecek satu persatu isi gearbox,,olie transmisi,, dituangin lg,blm sam 3minggu baru ganti.. ada solusi lg ga,,apa penyebabnya,,gigi 5 bisa bgt..

ini om sinkromes gearbox & deklahar AERIO "
wktu di buka ada gompal dikit di sinkromes nya, lgsung sya cari ke cipete lama ternya ada, tapi sampe skarang gigi 5 aerio saya masi aja suka kembali ke netral sendiri perseneling nya...

gambar 1 - synchromesh

gambar 2 - drag laher

by fafao